COCKTAILS HIVERNAUX: 3 recettes pour pimper vos boissons chaudes
Que diriez-vous de transformer votre traditionnel chocolat chaud, votre tasse de thé ou encore votre jus de pomme épicé en cocktails hivernaux et festifs? On vous dévoile 3 recettes pour pimper vos boissons chaudes.
Exit les cocktails vus et revus, cette année pour se réchauffer, la tendance est au grog! Comprenez, des boissons chaudes comme un chocolat chaud ou encore un thé agrémenté de quelques gouttes d’alcool. À quoi doit-on s’attendre? À une délicieuse boisson réconfortante aux notes épicées qui nous rappellent les soirées au coin du feu. Parmi les ingrédients, on retrouve notamment de la cardamone, de la pomme, du cacao, des marshmallows ou encore du citron. Ceci dit; n’oubliez pas de boire avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé!
Trois recettes de cocktails hivernaux
Hendrick’s Hot Spiced Apple
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 dose (150 ml) de gin Hendrick’s
- 5 doses de (750 ml) de jus de pomme épicé
- 2 clous de girofle
- 2 cardamomes broyées
- 2 anis étoilés
- Baies de genévrier
- Pelure d’orange
Préparation: laisser mijoter le jus de pomme avec les épices dans une casserole. Ajouter le gin Hendrick’s dans une chope ou une tasse de thé puis garnir de 3 tranches de pomme et d’une pincée de noix de muscade.
Le petit plus? Cette année, la bouteille de gin Hendrick’s Bowtie se met sur son trente-et-un en se parant d’un nœud papillon vert, comme ode au concombre. Prix d’une bouteille de 70 cl: 38,95 €.
Talisker Campfire Chocolate
Ingrédients
-
50 ml de Talisker 10 Years (prix: 35,50 €)
-
125 ml de lait (lait d’avoine ou de vache)
-
2 c. à s. de cacao
-
10 ml de sirop de sucre
-
Mug en céramique
-
1 grand marshmallow rôti pour décorer
Préparation: mélanger tous les ingrédients dans un mousseur à lait et réchauffer. Verser le mélange dans un mug en céramique et décorer d’un marshmallow rôti.
Le Cointreau Fizz Tea
Ingrédients
-
5 CL de Cointreau (prix: 21,89€)
-
2 CL de jus de citron vert frais
-
1 sachet de thé
-
10 CL d’eau pétillante
Préparation: verser le Cointreau et déposer le sachet de thé dans un verre. Attendre 1 minute avant de retirer le sachet de thé puis ajouter le jus de citron vert et la glace. Compléter avec de l’eau gazeuse et remuez brièvement.
[td_smart_list_end]
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici