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COMFORT FOOD: 7 recettes originales de croque monsieur à savourer devant Netflix

Manon de Meersman

Sortez les plaids tout doux en pilou-pilou, les pyjamas grenouillères, votre série favorite et l’appareil à croques pour une soirée qui dépote (et bim, ça rime). Oui, vous l’avez bien compris: une soirée cocooning se prépare, Netflix & Chill et gourmandise au rendez-vous.


Exit le traditionnel croque-monsieur, ce qu’on veut, c’est du goût, de l’originalité et une comfort food digne de ce nom. Préparez votre estomac, la soirée risque d’être ultra gourmande. Détente assurée.

Croques à l’avocat, cheddar, poulet et crunchy oignons


Ingrédients (Pour deux croques)

  • 4 tranches de pain
  • 1 avocat
  • 3 tomates cerises
  • 1 pincée d’ail
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 2 tranches de cheddar
  • 50g de poulet
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 poignée d’oignons crunchy
  • Poivre et sel


Recette

  1. Faites chauffer l’appareil à croques.
  2. Découpez en petits dés les tomates cerises.
  3. Ecrasez l’avocat et mélangez-le avec les tomates cerises, l’ail et le jus de citron vert.
  4. Dans une poêle, faites revenir le poulet. Assaisonnez de poivre et de sel.
  5. Tartinez les tranches de pain de guacamole.
  6. Ajoutez le poulet, le cheddar et les oignons crunchy.
  7. Toastez dans l’appareil à croques et servez.

Croques au pesto, aux aubergines et mozzarella


Ingrédients (Pour deux croques)

  • 4 tranches de pain
  • 1/2 aubergines
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Poivre et sel


Recette

  1. Faites chauffer l’appareil à croques.
  2. Détaillez l’aubergine en tranches et faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
  3. Une fois qu’elles sont cuites, arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les.
  4. Coupez la mozzarella en tranches.
  5. Badigeonnez les tranches de pain de pesto, ajoutez les tranches d’aubergines et de mozzarella.
  6. Toastez dans l’appareil à croques et servez.

Croques au chèvre, noix, miel et thym


Ingrédients (Pour deux croques)

  • 4 tranches de pain
  • Du fromage de chèvre tartinable
  • Quelques noix
  • Du miel
  • Un peu de thym
  • De la roquette


Recette

  1. Faites chauffer l’appareil à croques.
  2. Tartinez les tranches de pain de chèvre.
  3. Ajoutez les noix, le miel et le thym.
  4. Ajoutez la roquette.
  5. Toastez dans l’appareil à croques et servez.

Croques au fromage raclette, champignons et pousses d’épinard


Ingrédients (Pour deux croques)

  • 4 tranches de pain
  • Deux tranches de fromage à raclette
  • 4 champignons de Paris
  • Une poignée de pousses d’épinard


Recette

  1. Faites chauffer l’appareil à croques.
  2. Nettoyez les champignons et coupez-en le pied.
  3. Détaillez en rondelles.
  4. Disposez le fromage sur les tranches de pain.
  5. Mettez les tranches de champignons et ajoutez les pousses.
  6. Toastez les croques et servez.

Croques au pastrami, vieux Bruges, moutarde, cornichons


Ingrédients (Pour deux croques)

  • 4 tranches de pain
  • 6 tranches de pastrami
  • 2 tranches de vieux Bruges
  • De la moutarde
  • Des cornichons


Recette

  1. Tartinez les tranches de pain de moutarde.
  2. Ajoutez le pastrami et le fromage.
  3. Ajoutez les cornichons et toastez les croques.
  4. Servez.

Croques cream cheese, saumon et câpres


Ingrédients (Pour deux croques)

  • 4 tranches de pain
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Du cream cheese
  • Quelques câpres


Recette

  1. Faites chauffer l’appareil à croques.
  2. Tartinez de cream cheese les tranches de pain.
  3. Ajoutez les tranches de saumon fumé et les câpres.
  4. Toastez dans l’appareil et servez.

Croques au houmous, poivrons et oignons rouges


Ingrédients (Pour deux croques)

  • 4 tranches de pain
  • Du houmous
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge


Recette

  1. Faites chauffer l’appareil à croques.
  2. Mettez votre poivron dans un four préchauffé à 180°C.
  3. Laissez-le une vingtaine de minutes et sortez-le ensuite.
  4. Retirez-en la peau et découpez-le en lamelles.
  5. Tartinez de houmous les tranches de pain.
  6. Découpez l’oignon rouge en rondelles et ajoutez-les.
  7. Toastez dans l’appareil et servez.


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