COMFORT FOOD: 7 recettes originales de croque monsieur à savourer devant Netflix
Sortez les plaids tout doux en pilou-pilou, les pyjamas grenouillères, votre série favorite et l’appareil à croques pour une soirée qui dépote (et bim, ça rime). Oui, vous l’avez bien compris: une soirée cocooning se prépare, Netflix & Chill et gourmandise au rendez-vous.
Exit le traditionnel croque-monsieur, ce qu’on veut, c’est du goût, de l’originalité et une comfort food digne de ce nom. Préparez votre estomac, la soirée risque d’être ultra gourmande. Détente assurée.
Croques à l’avocat, cheddar, poulet et crunchy oignons
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Ingrédients (Pour deux croques)
- 4 tranches de pain
- 1 avocat
- 3 tomates cerises
- 1 pincée d’ail
- Le jus d’1/2 citron vert
- 2 tranches de cheddar
- 50g de poulet
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 poignée d’oignons crunchy
- Poivre et sel
Recette
- Faites chauffer l’appareil à croques.
- Découpez en petits dés les tomates cerises.
- Ecrasez l’avocat et mélangez-le avec les tomates cerises, l’ail et le jus de citron vert.
- Dans une poêle, faites revenir le poulet. Assaisonnez de poivre et de sel.
- Tartinez les tranches de pain de guacamole.
- Ajoutez le poulet, le cheddar et les oignons crunchy.
- Toastez dans l’appareil à croques et servez.
Croques au pesto, aux aubergines et mozzarella
Ingrédients (Pour deux croques)
- 4 tranches de pain
- 1/2 aubergines
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 boule de mozzarella
- 1 filet d’huile d’olive
- Poivre et sel
Recette
- Faites chauffer l’appareil à croques.
- Détaillez l’aubergine en tranches et faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
- Une fois qu’elles sont cuites, arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les.
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Badigeonnez les tranches de pain de pesto, ajoutez les tranches d’aubergines et de mozzarella.
- Toastez dans l’appareil à croques et servez.
Croques au chèvre, noix, miel et thym
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Ingrédients (Pour deux croques)
- 4 tranches de pain
- Du fromage de chèvre tartinable
- Quelques noix
- Du miel
- Un peu de thym
- De la roquette
Recette
- Faites chauffer l’appareil à croques.
- Tartinez les tranches de pain de chèvre.
- Ajoutez les noix, le miel et le thym.
- Ajoutez la roquette.
- Toastez dans l’appareil à croques et servez.
Croques au fromage raclette, champignons et pousses d’épinard
Ingrédients (Pour deux croques)
- 4 tranches de pain
- Deux tranches de fromage à raclette
- 4 champignons de Paris
- Une poignée de pousses d’épinard
Recette
- Faites chauffer l’appareil à croques.
- Nettoyez les champignons et coupez-en le pied.
- Détaillez en rondelles.
- Disposez le fromage sur les tranches de pain.
- Mettez les tranches de champignons et ajoutez les pousses.
- Toastez les croques et servez.
Croques au pastrami, vieux Bruges, moutarde, cornichons
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Ingrédients (Pour deux croques)
- 4 tranches de pain
- 6 tranches de pastrami
- 2 tranches de vieux Bruges
- De la moutarde
- Des cornichons
Recette
- Tartinez les tranches de pain de moutarde.
- Ajoutez le pastrami et le fromage.
- Ajoutez les cornichons et toastez les croques.
- Servez.
Croques cream cheese, saumon et câpres
Ingrédients (Pour deux croques)
- 4 tranches de pain
- 2 tranches de saumon fumé
- Du cream cheese
- Quelques câpres
Recette
- Faites chauffer l’appareil à croques.
- Tartinez de cream cheese les tranches de pain.
- Ajoutez les tranches de saumon fumé et les câpres.
- Toastez dans l’appareil et servez.
Croques au houmous, poivrons et oignons rouges
Ingrédients (Pour deux croques)
- 4 tranches de pain
- Du houmous
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
Recette
- Faites chauffer l’appareil à croques.
- Mettez votre poivron dans un four préchauffé à 180°C.
- Laissez-le une vingtaine de minutes et sortez-le ensuite.
- Retirez-en la peau et découpez-le en lamelles.
- Tartinez de houmous les tranches de pain.
- Découpez l’oignon rouge en rondelles et ajoutez-les.
- Toastez dans l’appareil et servez.
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