COMFORT FOOD: cookies à la pâte choco-noisette, amandes et fleur de sel
6 February 2020
Mise à jour: 26 September 2021
S’il y a bien un concept sur lequel on n’a pas envie de discuter, c’est celui de comfort food, aka ces aliments qui nous font du bien au moral. Et pas de doute là-dessus, les cookies ont une place en or sur cette liste!
La blogueuse culinaire Potimanon nous file sa crapuleuse recette de cookies à tomber par terre, pour un max de gourmandise!
Ingrédients
- 200g de farine
- 100g de beurre mou
- 1 œuf
- 3g de levure chimique
- 40g cassonade brune
- 50g de sucre
- 100g de chocolat noir
- 40g d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner choco-noisette
- 2 bonnes pincées de fleur de sel
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul-de-poule, mélanger la cassonade, le sucre et l’oeuf entier.
- Faire légèrement fondre le beurre (il ne doit pas être liquide, juste mou!) et l’ajouter à la préparation.
- Tamiser la farine et la rajouter petit à petit à la préparation.
- Ajouter les amandes effilées.
- Ajouter la levure et mélanger.
- Couper le chocolat en morceaux et l’ajouter à la préparation.
- Ajouter ensuite la pâte à tartiner ainsi que la fleur de sel et mélanger.
- Former des petites boules de pâtes et les déposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 5 à 7 minutes mais pas plus si vous souhaitez des cookies moelleux.
D’autres recettes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici