On a eu un coup de cœur pour la carte « all day » de Rebel à Bruxelles
Rebel, notre bar à vins préféré à Flagey, est dorénavant ouvert toute la journée, de 8h à 1h du matin, du petit-déj’ à l’apéro, qui se prolonge jusqu’au souper en passant par le lunch et le snack de l’aprem. Nous avons testé cette formule All Day et… c’est un match !
Démarrer la journée attablée à l’une des typiques petites tables vertes de la terrasse ensoleillée de chez Rebel avec un granola maison et un café latte au lait d’avoine… C’est désormais possible (pour notre plus grand plaisir) !
Le bar à vins nature Rebel du 48 rue Lesbroussart à Ixelles a décidé d’étendre ses heures d’ouverture. Tout l’été (et peut-être plus longtemps), l’adresse de Paul-Antoine, à qui l’on doit notamment le resto Ötap, est ouverte de 8h du matin à 1h du matin, du mercredi au dimanche. Et… qu’est-ce que ça fait sens ! Notre seule question : pourquoi ne pas l’avoir fait plus tôt?
Au menu de la formule “all day” de Rebel ?
Une carte de petit-déjeuner et de lunchs composée de plats gourmands et de saison avec un « twist », nous dévoile Victoria Depré aux commandes de l’élaboration du menu. Pancakes crème crue et sirop d’érable (9 €), Granola compote de rhubarbe et yaourt (9 €), brioche, poire et herbes sauvages (9 €)… A partir de midi, tartine, poireaux, parmesan, chimichurri, (9 €), crémeux de petits pois, asperges et choux romanesco (12 €), rösti, burrata, œufs de truite, asperges et herbes sauvages (9 €), brioche ricotta, miel, harissa, poire (9 €)… Vous salivez ?
En bonus
- Un comptoir de pâtisseries à déguster sur place ou à emporter, les mêmes que chez Grain. Babka chocolat, Cinnamon roll, cookies ou encore Banana Bread…
- Les cafés peuvent aussi être emportés tout comme les sandwichs de la carte du midi.
- La terrasse est ensoleillée à 8h du matin.
- L’ambiance conviviale, joyeuse et détendue que l’on aime tant chez Rebel le soir est elle aussi étendue à la journée.
À noter : le soir, la formule bar à vin et petits plats à partager reste identique. Actuellement, le chef aux commandes du menu est Gerry Van Peet, l’ancien chef de chez Nenu.
En pratique
- Du mercredi au dimanche de 8h à 1h du matin.
- Breakfast, Lunch, Snacks, Dinner & Sweets’ counter.
- 48 rue Lesbroussart, 1050 Ixelles.
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