Crêpes: la recette facile
Ingrédients pour une douzaine de crêpes
- 250 gr de farine
- 4 œufs
- 1/2 l de lait
- 1 c. à s. d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Si vous les préférez salées, ôtez simplement le sucre de la recette et remplacez les garnitures sucrées par exemple par du jambon, du saumon, du fromage de chèvre.
Préparation
- Mettez l'ensemble des ingrédients dans un récipient.
- Mélangez avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte liquide et sans grumeaux.
- Idéalement, laissez reposer la pâte au moins 1 h.
- Étalez un peu de beurre/huile dans le fond de la poêle, laissez fondre et ajoutez suffisament de pâte pour en couvrir le fond.
- Laissez cuire à feu moyen à vif et retournez la crêpe quand elle est bien dorée.
- Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.
Ensuite on passe à la garniture. Vous êtes plutôt cassonade, confiture ou... Nutella? Tefal connaît notre amour pour ce petit dernier et a lancé, en collaboration avec la marque, une poêle à crêpes très spéciale. Cette nouvelle "crêpière" est habillée d'un décor qui plaira aux fans de Nutella. Et pour aider les impatientes que nous sommes, le revêtement antiadhésif présente un logo qui disparait quand la poêle atteint la température idéale.
Dispo en magasins pour 14,99 €.
Vous avez la flemme de faire vous-même vos crêpes? Retrouvez nos meilleures adresses de crêperies, partout en Belgique!
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici