On a souvent tendance à assaisonner sa soupe de potiron avec les bases, à savoir un peu d’ail, un peu de sel et un peu de poivre. Mais saviez-vous qu’il était possible de donner une nouvelle tournure à celle-ci, juste en saupoudrant quelques pincées d’épices? On vous dévoile nos 5 favorites pour une souper explosive!
Le curry
Le curry
Le curry apportera une touche indienne à votre soupe de potiron. Pour 1 litre de soupe, 2 cuillères à café suffisent pour relever le tout. Ajoutez les en fin de cuisson.
Le curcuma
Le curcuma
Excellent anti-inflammatoire, le curcuma se mariera à la perfection avec le potiron. Une combinaison qui fonctionne, puisque cette épice soigne les troubles digestifs et le potiron, quant à lui, favorise le transit! D’une pierre deux coups.
La badiane
La badiane
La badiane donnera une touche anisée à votre soupe. Une touche à la fois originale et gourmande! Pour 1 litre de soupe, laissez infuser 1 à 2 étoiles lors de la cuisson.
Le gingembre
Le gingembre
Pour donner une touche piquante qui relèvera parfaitement votre soupe, misez sur gingembre frais! Quelques grammes râpés suffisent à booster votre met.
La vanille
La vanille
Le potiron s’associe parfaitement à la douceur de la vanille. On gratte une gousse pour 1 litre de soupe et hop, on a un plat original, avec de nouvelles saveurs! Effet garanti.
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