Faut-il mettre ses oeufs en chocolat de Pâques au frigo?
Si la chasse aux oeufs a été bonne, il y a de fortes chances que vous ayez des réserves de chocolat pour quelques semaines. Pour les conserver au mieux, mettre au frigo ses oeufs en chocolat est-il une bonne ou mauvaise idée?
C’est une mauvaise idée! Même si les températures sont estivales et que vous avez peur que vos oeufs en chocolat ne fondent, ne les mettez surtout pas au frigo. Pourquoi? “Dans le frigo, l’eau se condense, cette humidité fait cristalliser le sucre à la surface du chocolat” explique le chocolatier Christian Vautier interrogé par le Huffington Post. En d’autres mots, si vous mettez le chocolat au frigo, son goût sera nettement moins bon et ce, qu’il s’agisse de chocolat noir, blanc ou au lait.
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Comment le conserver?
Sachez que la chaleur n’altère en rien le goût du chocolat et que ce dernier se conserve très bien sans être mis au frais. Pour garder au mieux le goût du chocolat, la température idéale de conservation du chocolat est entre 20 et 24° selon le chocolatier Christian Vautier. Sachez tout de même comme le rappelle le Huffington Post que si le chocolat est non périssable et que son goût reste le même au fil des semaines, ce n’est pas le cas pour celui avec de la crème et des oeufs ou pour les truffes qui doivent être consommés plus rapidement.
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