Flair Flavor Hacks x Knorr: un one-pot d’orzo prêt en un rien de temps
Obtenez votre dose quotidienne de légumes rapidement et efficacement cet automne avec un one-pot d’orzos. Rien de plus facile que de jeter tous vos légumes préférés dans une seule casserole et de n’avoir à nettoyer qu’une planche à découper.
Un plat d’une facilité déconcertante, parfait pour les journées d’automne qui appellent au réconfort. Grâce aux cubes de bouillon Knorr, c’est même encore plus facile. Nous, on adore !
Flair x Knorr
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Ingrédients
- 1 courgette
- 1 barquette de champignons
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 cubes de Knorr Finesse aux herbes
- 2 gousses d’ail
- 400 g d’orzo
- un filet d’huile de tournesol
- de la mozzarella râpée (facultatif)
- quelques feuilles de laurier (facultatif)
Préparation
Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans la poêle. Pendant ce temps, coupez vos légumes en morceaux. Mettez-les dans la poêle et pressez ensuite l’ail directement par dessus.
Laissez cuire les légumes pendant quelques minutes. Ensuite, faites bouillir un litre d’eau dans une bouilloire et versez-la dans un verre mesureur ou un bol résistant à la chaleur.
Ajoutez-y deux cubes de Knorr Finesse aux herbes et remuez jusqu’à dissolution. Versez le bouillon dans la poêle et portez à ébullition.
Une fois que le bouillon fait des bulles, ajoutez l’orzo. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Saupoudrez de mozzarella râpée (ou de fromage de votre choix) et laissez fondre.
Répartissez l’orzo dans les assiettes et garnissez éventuellement de mozzarella râpée supplémentaire et d’une feuille de laurier pour la décoration.
Astuces
Ajoutez les légumes supplémentaires pour adapter le plat à votre goût. Assurez-vous simplement que les légumes que vous choisissez ont à peu près le même temps de cuisson pour éviter d’avoir des légumes plus cuits que d’autres.
Avec cette recette, vous n’avez pas besoin de centaines de pots d’épices dans votre armoire de cuisine pour donner de la saveur à votre plat. Les cubes de Knorr Finesse aux herbes sont remplis d’herbes telles que la ciboulette, le persil, le thym, la livèche, le basilic et le romarin, mais aussi de noix muscade, d’ail en poudre, de curcuma et de fenugrec. Vous l’aurez compris, un cube équivaut à toute une collection d’épices!
N’oubliez pas de remuer régulièrement pour éviter que l’orzo ne colle au fond de votre casserole.
Vous n’aimez pas la mozzarella ? D’autres fromages râpés comme le parmesan ou l’emmental sont tout aussi gourmands !
Plus de one-pot à l’orzo?
C’est facile, n’est-ce pas? N’hésitez pas à le modifier à votre manière par exemple avec du pesto et des champignons, avec de la courgette et de la ricotta, ou encore avec des tomates séchées au soleil et du pesto. Tout est possible et toujours aussi délicieux !
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