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pâte à tartiner
© Getty Images

2 alternatives saines ET gourmandes de pâte à tartiner

En plus d’être beaucoup moins sucrées, ces pâtes à tartiner sont vraiment délicieuses. Une super nouvelle pour se faire plaisir sans culpabiliser!

Vous cherchez une alternative saine et gourmande aux pâtes à tartiner riches en sucre et en huile de palme? Vous avez déjà goûté les recettes à base de fruits ou de légumes mais vous trouvez que leur goût ne vendent pas du rêve? On vous comprend. Après avoir testé des tas de pâtes à tartiner, on a fini par en trouver deux qui n’ont rien à envier au célèbre Nutella.

Des pâtes à tartiner saines et gourmandes

Contrairement au Nutella, qui contient environ 56 % de sucre, les pâtes à tartiner suivantes ne contiennent que 14g de sucre/100g. Deux alternatives de choix pour ne plus bannir la gourmandise au petit-déjeuner en faisant le choix conscient de prendre soin de sa santé (et de l’environnement).

La pâte à tartiner au yacon

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Yacon&co a développé une pâte à tartiner saine et ultra gourmande à base de sirop de yacon. Originaire des Andes, le yacon est un tubercule sucré qui offre une multitude de bienfaits tout en satisfaisant les palais les plus gourmands. Voici pourquoi le yacon est une alternative intéressante au Nutella. Le yacon a un goût naturellement sucré, mais il contient un faible indice glycémique grâce à sa richesse en fructooligosaccharides (FOS). En outre, le yacon est riche en fibres prébiotiques, qui favorisent une flore intestinale saine. Ces fibres aident à la digestion et peuvent contribuer à une meilleure santé intestinale. Cette pâte à tartiner se compose de 50 % de noisettes et de sirop de yacon – rien d’autre. Pour 100g de pâte, voici ses valeurs nutritionnelles: 396kCal, 28g de lipides, 14g de sucres et 8g de protéines.

Pâte à tartiner noisette de Yacon&co (9,40 €, ici).

Pâte à tartiner

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Après avoir lancé des tas de beurres d’amande et autres délices, Comptoir du Praliné a dévoilé ses pâtes à tartiner. Parmi celles-ci, on trouve la version noisette, datte et cacao composée uniquement de 3 ingrédients BIO: plus de 80% de Noisette du Piémont IGP, de la poudre de datte riche en fibres et naturellement sucrée, et enfin de poudre de cacao. Cette pâte à tartiner est bio et sans sucre ajouté. Elle utilise uniquement le sucre naturel de la poudre de datte, riche en fibres. La poudre de datte, non diluée, préserve ainsi toutes les qualités nutritives du fruit. Pour 100g, la pâte à tartiner présente les valeurs nutritionnelles suivantes: 644kCal, 54.23g de matières grasses, 14.75g de sucre et 17.22g de protéines.

Pâte à tartiner Noisette, Datte & Cacao de Comptoir du Praliné (9,90 €, ici).

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