3 conseils pour réaliser des pancakes homemade ultra fluffy
A lire aussi: RECETTE: les fluffy pancakes, les stars d’Instagram
1. Les blancs d’oeuf
Pour ajouter de l’air dans vos pancakes, battez des blancs d’oeuf en neige et incorporez-les à la pâte. Attention, pour mélanger, on zappe le fouet et on opte pour la maryse en enrobant de bas en haut la pâte afin de créer un ruban et rendre votre pâte lisse et aérée.
2. Le yaourt
Plutôt que de mettre uniquement du lait comme produit laitier dans vos pancakes, faites moitié moitié avec du yaourt. Le yaourt va apporter de l’onctuosité et de la légerté à vos pancakes.
3. L’eau gazeuse
De l’eau gazeuse dans vos pancakes, quelle drôle d’idée n’est-ce pas? Et pourtant, plutôt que de ne mettre que du lait, répartissez pour mettre également de l’eau pétillante. Cela va aérer votre pâte et vos pancakes n’en seront que plus légers et aériens!
Pour un effet waouw, on combine donc ces trois astuces et à vous les pancakes ultra fluffy! Sinon, vous pouvez toujours, pourquoi pas, investir dans une mini-poêle à pancakes, conçue expressément pour des pancakes tout fluffy, ou dans une machine à pancakes.
A lire aussi:
- RECETTE: un petit-déj’ de folie avec du pain perdu au four façon cinnamon rolls
- Des gaufres moelleuses à souhait pour le goûter du dimanche
- RECETTE: des gaufres à la banane rapides à faire pour le petit-déj’
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici