Sarah Mangeleer
Journaliste
Journaliste
14 June 2022
Mise à jour: 14 June 2022
Vous adorez vous rendre chez Starbucks pour commander un de leur incomparable machiato caramel glacé ou thé froid (mais parfois votre porte-feuille souffre en silence?). Alors voici 3 recettes pour vous aider à recréer vos boissons (froides) favorites pour vous rafraîchir cet été.
Prêt.e. à craquer pour une de ces délicieuses boissons ?
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Le fraise-acai “Refresher”
Ingrédients
- Eau
- Sucre
- Concentré de jus de raisin blanc
- Arômes naturels (fruit de la passion)
- Acide citrique (additif/conservateur)
- Arôme naturel de café vert (caféine)
- Morceaux de fraises lyophilisées
Préparation
- Ajouter les ingrédients en poudre avec deux cuillères à soupe d’eau dans un bol et fouetter ensemble. Cela fera une bouillie.
- Une fois la bouillie faite, transférez-la dans votre pichet.
Verser lentement le reste des ingrédients liquides, puis ajouter la purée de fruits de la passion, au goût. - Verser dans un pichet ou une bouteille à conserver au réfrigérateur.
- Remuer ou secouer doucement avant de servir.
- Verser sur le verre et garnir de tranches de fraises fraîches, surgelées ou lyophilisées.
Source: Mandyolive
Le frappucino Dragon
Ingrédients
- 30 g de chocolat blanc
- Du colorant violet
- Une poignée de glaçons
- 2-3 boules de glace à la vanille
- 2 cuillères à café de matcha
- 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- 1 cuillère à café de sucre
- Du lait
- De la chantilly
Préparation
- Mettre le chocolat blanc dans un bol, et le faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’il fonde.
- Ajouter le colorant violet, et mélanger jusqu’à obtenir la couleur souhaitée.
- Ajouter les glaçons, le lait concentré, la glace à la vanille, la poudre de thé matcha, le sucre et le lait dans un mixeur. Mixer le tout.
- Le chocolat blanc sert en tant que décoration. Mettre le chocolat blanc dans une pipette, afin de venir décorer l’intérieur du verre.
- Verser le mélange dans le verre, et ajouter sur le dessus de la chantilly et un peu de poudre de thé matcha.
- Déguster!
Source: Larecette.net
Caramel Macchiato glacé
Ingrédients
- 41 centilitres du lait de votre choix (de vache ou d’origine végétale)
- 2 cuillères à soupe de sirop de vanille
- 6 centilitres d’espresso
- Des glaçons
- Du coulis de caramel
Préparation
- Pendant que votre machine à café réalise votre expresso, chauffer le lait. À l’aide d’un mousseur à lait, réaliser la mousse de lait chaud. Si vous n’avez pas de mousseur, pas de panique : vous pouvez tout à fait utiliser un fouet et remuer rapidement le liquide jusqu’à obtenir la dite mousse.
- Lorsque votre expresso est prêt, le verser dans un verre doseur. Ajouter le sirop de vanille et le lait. Prendre la tasse dans laquelle vous boirez le Macchiato. Y verser le coulis de caramel en faisant deux tours, le tout, en prenant soin de longer les contours de la tasse. En mettre également au milieu de la tasse.
- Transvaser le mélange obtenu dans le verre doseur dans la tasse.
Source: Mariefrance
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