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STARBUCKS À LA MAISON: voici comment recréer vos boissons préférées

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

Vous adorez vous rendre chez Starbucks pour commander un de leur incomparable machiato caramel glacé ou thé froid (mais parfois votre porte-feuille souffre en silence?). Alors voici 3 recettes pour vous aider à recréer vos boissons (froides) favorites pour vous rafraîchir cet été.

Prêt.e. à craquer pour une de ces délicieuses boissons ?

Lire aussi: RECETTE: un Pumpkin Spice Latte façon Starbucks

Le fraise-acai “Refresher”

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Ingrédients

  • Eau
  • Sucre
  • Concentré de jus de raisin blanc
  • Arômes naturels (fruit de la passion)
  • Acide citrique (additif/conservateur)
  • Arôme naturel de café vert (caféine)
  • Morceaux de fraises lyophilisées

Préparation

  1. Ajouter les ingrédients en poudre avec deux cuillères à soupe d’eau dans un bol et fouetter ensemble. Cela fera une bouillie.
  2. Une fois la bouillie faite, transférez-la dans votre pichet.
    Verser lentement le reste des ingrédients liquides, puis ajouter la purée de fruits de la passion, au goût.
  3. Verser dans un pichet ou une bouteille à conserver au réfrigérateur.
  4. Remuer ou secouer doucement avant de servir.
  5. Verser sur le verre et garnir de tranches de fraises fraîches, surgelées ou lyophilisées.

Source: Mandyolive

Le frappucino Dragon

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Ingrédients

  • 30 g de chocolat blanc
  • Du colorant violet
  • Une poignée de glaçons
  • 2-3 boules de glace à la vanille
  • 2 cuillères à café de matcha
  • 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Du lait
  • De la chantilly

Préparation

  1. Mettre le chocolat blanc dans un bol, et le faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’il fonde.
  2. Ajouter le colorant violet, et mélanger jusqu’à obtenir la couleur souhaitée.
  3. Ajouter les glaçons, le lait concentré, la glace à la vanille, la poudre de thé matcha, le sucre et le lait dans un mixeur. Mixer le tout.
  4. Le chocolat blanc sert en tant que décoration. Mettre le chocolat blanc dans une pipette, afin de venir décorer l’intérieur du verre.
  5. Verser le mélange dans le verre, et ajouter sur le dessus de la chantilly et un peu de poudre de thé matcha.
  6. Déguster!

Source: Larecette.net

Caramel Macchiato glacé

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Ingrédients

  • 41 centilitres du lait de votre choix (de vache ou d’origine végétale)
  • 2 cuillères à soupe de sirop de vanille
  • 6 centilitres d’espresso
  • Des glaçons
  • Du coulis de caramel

Préparation

  1. Pendant que votre machine à café réalise votre expresso, chauffer le lait. À l’aide d’un mousseur à lait, réaliser la mousse de lait chaud. Si vous n’avez pas de mousseur, pas de panique : vous pouvez tout à fait utiliser un fouet et remuer rapidement le liquide jusqu’à obtenir la dite mousse. 
  2. Lorsque votre expresso est prêt, le verser dans un verre doseur. Ajouter le sirop de vanille et le lait. Prendre la tasse dans laquelle vous boirez le Macchiato. Y verser le coulis de caramel en faisant deux tours, le tout, en prenant soin de longer les contours de la tasse. En mettre également au milieu de la tasse.
  3. Transvaser le mélange obtenu dans le verre doseur dans la tasse.

Source: Mariefrance

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