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3 recettes de houmous pour un apéro qui en jette

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste
Vous le savez peut-être déjà: la recette traditionnelle du houmous libanais est composée de pois chiches et de beurre de sésame, appelé tahini. On vous livre la recette classique ainsi que deux variantes un peu plus originales. Alors, chiche d’épater les copines?


 

Le houmous traditionnel


 

houm

 

Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • 125 ml d’eau
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 125 ml de tahini
  • Le jus de 2 citrons
  • Sel
  • Cumin, poivre de Cayenne, persil et huile d’olive


 

Préparation

1. Mixez les pois chiches, l’eau, l’ail, le tahini, le jus de citron et le sel.

2. Saupoudrez de cumin, de poivre de Cayenne et de persil.

 

Le houmous de betterave


 

bettar

 

Ingrédients

  • 500 g de betteraves cuites, pelées et refroidies
  • 70 g de tahini
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de sel


 

Préparation

Coupez les betteraves en morceaux et mettez-les dans un blender. Ajoutez le tahini, l’ail, l’huile, le jus de citron, le cumin et le le sel et mixez. Couvrez et mettez au frais pendant 1h.

 

Houmous à l’avocat


 

guaca

 

Ingrédients

  • 1 conserve de 540 ml d’haricots blancs, rincés et égouttés
  • 1 gros avocat
  • 1 à 2 gousses d’ail hachées
  • ½ tasse de coriandre ciselée
  • 2 c. à s. de tahini
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron
  • ¼ c. à thé de cumin
  • Du Tabasco
  • Sel et poivre


 

Préparation

Mixez tous les ingrédients et servez avec un filet d’huile d’olive.

 

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