3 recettes de houmous pour un apéro qui en jette
Justine Rossius
Journaliste
Journaliste
7 November 2016
Mise à jour: 26 September 2021
Vous le savez peut-être déjà: la recette traditionnelle du houmous libanais est composée de pois chiches et de beurre de sésame, appelé tahini. On vous livre la recette classique ainsi que deux variantes un peu plus originales. Alors, chiche d’épater les copines?
Le houmous traditionnel
Ingrédients
- 1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
- 125 ml d’eau
- 2 gousses d’ail écrasées
- 125 ml de tahini
- Le jus de 2 citrons
- Sel
- Cumin, poivre de Cayenne, persil et huile d’olive
Préparation
1. Mixez les pois chiches, l’eau, l’ail, le tahini, le jus de citron et le sel.
2. Saupoudrez de cumin, de poivre de Cayenne et de persil.
Le houmous de betterave
Ingrédients
- 500 g de betteraves cuites, pelées et refroidies
- 70 g de tahini
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de sel
Préparation
Coupez les betteraves en morceaux et mettez-les dans un blender. Ajoutez le tahini, l’ail, l’huile, le jus de citron, le cumin et le le sel et mixez. Couvrez et mettez au frais pendant 1h.
Houmous à l’avocat
Ingrédients
- 1 conserve de 540 ml d’haricots blancs, rincés et égouttés
- 1 gros avocat
- 1 à 2 gousses d’ail hachées
- ½ tasse de coriandre ciselée
- 2 c. à s. de tahini
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Le jus d’1 citron
- ¼ c. à thé de cumin
- Du Tabasco
- Sel et poivre
Préparation
Mixez tous les ingrédients et servez avec un filet d’huile d’olive.
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