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3 recettes de dessert à couper le souffle pour une fête

Vous voulez impressionner vos convives ou faire une surprise à la personne qui fête son anniversaire ? Voici trois recettes qui vont surprendre vos invités.

On ne vous demande pas d’être finaliste pour le Meilleur Pâtissier. Juste de réaliser un effet waouh avec un simple gâteau et rassurez-vous on a tout ce qu’il vous faut. Suivez le guide !

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Toutes les couleurs de l’arc-en-ciel

Ce gâteau est toujours un succès, alors qu’il prend à peine plus de temps à cuire qu’un dessert ordinaire. Mais il est tellement plus joli!

© Pexels

Pour 1 gâteau

plusieurs mix pour cakes prêts à l’emploi et du colorant pour gâteaux

– 3 blancs d’œufs

– 150 g de sucre

– 225 g de beurre

1. Faites cuire plusieurs cakes (à partir de mix prêts à l’emploi) dans des moules ronds et bas. Ajoutez des couleurs différentes à chaque préparation. Après la cuisson, coupez la partie bombée du sommet du gâteau.

2. Préparez une crème au beurre (voir recette suivante) et étalez-la entre les différentes couches de gâteau. Vous pouvez aussi envelopper tout le gâteau avec cette crème, afin que la surprise soit encore plus grande lorsque vous couperez des parts.

3. Vous pouvez éventuellement le décorer avec de jolies bougies en forme d’animaux, des poupées ou des jouets.

Cupcakes

Quasiment aucun travail pour un dessert super coloré qui se réalise en une demi-heure!

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Pour une dizaine de pièces

– 3 blancs d’œufs

– 150 g de sucre

– 225 g de colorants pour crème au beurre

– 1 sachet de cupcakes ou un mix pour cupcakes

1. Préparez une crème au beurre: versez 3 blancs d’œufs et 150 g de sucre dans un bol propre et résistant à la chaleur. Placez ce bol dans une casserole d’eau et battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que vous atteigniez une température de 65 °C.

2. Retirez le mélange du feu et fouettez-le en neige à l’aide d’un mixer pendant 5 à 10 minutes. Incorporez progressivement 225 g de beurre. Vous pouvez aussi utiliser la préparation pour crème au beurre Dr Oetker.

3. Répartissez la crème au beurre dans plusieurs bols et ajoutez un colorant différent dans chacun d’entre eux.

4. Déposez les différentes couleurs de crème au beurre dans une poche à douille et utilisez-la pour former de petites tours multicolores sur les cupcakes.

Gâteau aux crêpes

S’il y a bien un dessert synonyme de fête, c’est celui-là, non?

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– Pâte à crêpes ou mix pour pâtes à crêpes

250 g de mascarpone

– 125 g de crème

– 2 c. à s. de sucre vanille

– fleurs comestibles

– 1 blanc d’œuf

– 2 c. à s. de sucre

1. Faites cuire une pile de crêpes. Vous pouvez utiliser un mix pour pâte à crêpes prêt à l’emploi, des crêpes du commerce ou, bien sûr, les faire cuire vous-même selon votre recette préférée.

2. Mélangez le mascarpone, la crème et le sucre vanille d’abord à feu doux, puis à feu vif jusqu’à ce que le mélange soit ­ferme. Versez-le sur ­chaque ­crêpe.

3. Décorez avec des fleurs comestibles glacées: afin d’obtenir ce résultat, trempez-les d’abord dans du blanc d’œuf, puis dans du sucre et laissez sécher.

Texte : Judith Hendrickx. Adaptation: Michèle Rager et Ana Michelot

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