22 November 2021
Mise à jour: 22 November 2021
Les rues commencent à se parer de jolies illuminations et les intérieurs accueillent tout doucement les premiers sapins. On en profite également pour commencer à faire le plein de bonnes idées pour le repas de Noël. On vous file 3 idées de recettes à base de confit.
Sur des toasts à l’apéro ou en dessert, lors des fêtes de fin d’année, les confits, c’est sacré! Didden, la marque spécialisée en la matière, nous livre 3 idées de recettes à base de leurs produits phares.
Aumônière de chèvre et confit de figues
Ingrédients
- 2 feuilles de pâte à brick
- 120 g de fromage de chèvre
- 1 tranche de pain
- Mesclun de salades et herbes
- Confit de figues Didden
Recette
- Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu avec un pinceau.
- Couper le fromage de chèvre en tranches (crottin chavignol, buchette de chèvre cendrée...).
- Disposer le fromage et le confit de figues dans la feuille de brick, fermer la brick en aumônière à l’aide de cure-dents ou de ficelle.
- Couper finement les tranches de pain et les colorer dans un peu d’huile.
- Assaisonner le mesclun : sel, poivre, huile et vinaigre de framboise ou balsamique.
- Cuire les aumônières au four 4 min et les disposer sur une tranche de pain.
Tartare de saumon et dressing à l’orange
Ingrédients
- 120 g de saumon frais
- 40 g de saumon fumé
- 1 citron vert et une orange
- Jets de légumes et herbes (roquettes, jets de betteraves, etc)
- 1 baguette de pain blan
- Dressing Orange Romarin Didden
Recette
- Couper le saumon en petits dés.
- Dézester le citron vert et le couper en julienne.
- Blanchir les zestes 3 fois et les rafraîchir.
- Assaisonner le tartare de sel, poivre, du jus de citron vert et du dressing à l’orange.
- Couper la baguette en fines tranches.
- Passer les fines tranches de baguettes à l’huile, saler et les sécher au four à 200°C pendant 3min.
- Assaisonner les jeunes pousses avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
Forêt noire avec confit de framboises et litchis
Ingrédients
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 12,5 g de cacao
- 50 g de fécule
- 150 g de crème
- 10 cl de kirch (alcool blanc)
- Copeaux de chocolat
- Confit de framboises litchis Didden
Recette
- Chemiser les moules (beurrer et fariner).
- Mélanger les œufs et le sucre et les blanchir à l’aide d’un fouet (aspect blanc et mousseux).
- Chauffer cette préparation au bain marie à 80°C tout en mélangeant énergiquement pendant 2 min jusqu’au moment où la préparation atteint 40°C, retirer et fouetter jusqu’à refroidissement.
- Incorporer la farine, la fécule et le cacao.
- Bien mélanger, mouler et cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
- Monter la crème au 3/4 avec un peu de sucre.
- Démouler, imbiber la génoise de kirch, creuser l’intérieur et incorporer 1 cuiller à café de confit par moule.
- Décorer de crème et de copeaux de chocolat et dresser.
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