Pour préparer au mieux la rentrée de vos enfants, et surtout leurs repas de midi, voici trois idées de lunchboxes saines et équilibrées.
Hier, Lieke et Karolien, une coach en nutrition et une diététicienne, partageaient avec nous leurs conseils pour préparer des lunchboxes saines et équilibrées pour les enfants, à l’approche de la rentrée. Aujourd’hui, place à des recettes inspirantes qui sauront ravir les papilles de votre progéniture. Des recettes qui conviennent également aux adultes et qui vous feront gagner un temps précieux le matin, car vous pourrez préparer, d’un seul coup, le repas de midi de plusieurs personnes. Pratique, non?
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Une salade de pâtes simple et efficace
Ingrédients
- 300 g de pâtes complètes
- 1 échalote
- 250 g de tomates cerises
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 150 g de filet de poulet cuit coupé en dés
- 2 càs de ciboulette fraîche hachée
- 1 càs d’aneth frais haché
- 4 càs de yaourt
- 1 càs de mayonnaise
- Le jus d’un demi citron
- Du sel
Préparation
- Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée selon les indications du paquet, puis les rincer abondamment à l’eau froide.
- Hacher finement l’échalote, couper les tomates en deux, couper l’avocat et le concombre en dés et mélanger le tout.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, la mayonnaise et le jus de citron, et incorporer les herbes hachées.
- Mélanger les pâtes, le poulet, les légumes et la sauce. Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Un wrap de filet de poulet savoureux
Ingrédients
- 2 càs de cottage cheese ou de fromage blanc
- 1 wrap multigrains
- 1 càc de zeste de citron
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 mangue
- Une petite poignée de jeunes pousses d’épinards
- Un filet de poulet fumé (ou filet de dinde)
- Du sel et du poivre
Préparation
- Mélanger le fromage avec le zeste de citron et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Couper le poivron en lanières et faire de même avec la mangue.
- Couper le poulet en tranches. Tartiner le wrap multigrains avec la préparation de fromage, puis garnir de poivron, de mangue, de blanc de poulet fumé et de jeunes pousses d’épinards.
- Astuce : vous pouvez également faire griller le wrap avec la garniture.
Un délicieux houmous à la betterave
Ingrédients
- 175 g de betteraves cuites
- 2 càs de tahini (pâte de sésame)
- 1 boîte de pois chiches
- 1 gousse d’ail
- 1 càs de jus de citron
- 1/2 càs de cumin en poudre
- Du sel et du poivre
Préparation
- Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir un houmous léger et mousseux. Plus vous mixez longtemps, plus le résultat sera aéré.
- À déguster dans un wrap, sur des toasts, ou en accompagnement d’une salade. À vous de choisir.
Les recettes ont été imaginées par Lieke et Karolien pour la marque belge Trixie.
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