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© Karl Bruninx et Bram Debaenst

3 recettes quand on manque d’inspiration pour sa boîte à tartine

La rédaction

Vous avez envie d’un lunch gourmand et facile à préparer pour faire saliver les collègues de jalousie ? Suivez le guide !

Voici trois recettes aussi bonnes que jolies qui vous rendront fièr·e à la pause de midi et qui vous rempliront l’estomac pour toute la journée.

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Tour de tartines à la betterave fumée et à la truite

© Karl Bruninx et Bram Debaenst

Pour 4 personnes

1 petit pain brun en tranches

1 ravier de salade de blé

Pour le dip à la truite

100 g de truite fumée en morceaux

3 cm de raifort râpé

2 c. à s. de fromage blanc ou de yaourt

sel poivre citron

Pour le dip de betterave

250 g de betteraves cuites

2 c. à s. de fromage blanc ou de yaourt un filet de vinaigre de vin ­(rouge)

sel poivre

1. Préparer le dip à la truite. Mixer finement les morceaux de truite, le raifort râpé et le fromage blanc. Saler, poivrer et verser quelques gouttes de jus de citron. Réserver au frais.

2. Préparer le dip à la betterave. Mixer finement tous les ­ingrédients.

3. Préparer une tour de sandwichs en alternant les tranches de pain garnies de dip à la truite, de dip à la betterave et de salade de blé. Découper pour obtenir de jolis triangles. Fixer à l’aide d’une pique à brochette.

Wrap au houmous, omelette épicée, ­chou-fleur au curry et chèvre doux

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Pour 4 personnes

4 œufs

1 filet de lait

2 c.à s. de persil haché

poivre sel beurre

4 tortillas

200 g de houmous

150 g de chèvre à pâte molle

Pour le chou-fleur

1 petit ­chou-fleur

2 c. à s. de curry

2 c. à s. d’herbes de Provence

huile d’olive

sel poivre

1. Préchauffer le four à 200 °C. ­Diviser le chou-fleur en petits bouquets et mélanger bien avec le curry, les herbes de Provence, le poivre, le sel et l’huile d’olive. Disperser ces derniers sur une ­plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes.

2. Fouetter les œufs avec un peu de lait. Assaisonner avec le persil, le poivre et le sel. Faire chauffer du beurre dans une ­poêle et cuire 4 omelettes ­fines.

3. Tartiner généreusement les ­tortillas de houmous puis ­déposer une omelette dessus. Ajouter le chou-fleur au curry et ­répartir quelques morceaux de chèvre. Rouler les wraps en serrant bien et les couper en deux, en diagonale.

Astuce! Préparer les wraps seulement le matin avant de partir au travail, sinon ils risquent d’être trop détrempés et tout mous. Vous pouvez également opter pour des wraps aux légumes.

Crêpe verte à la ricotta et saumon

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Pour 4 personnes

100 g ­d’épinards frais

8 feuilles de ­basilic frais

350 ml de lait

2 œufs

180 g de farine

sel poivre

huile pour la cuisson

Pour la garniture

300 g de ­saumon frais

100 g de saumon fumé

250 g de ricotta

flocons de piment

sel

1. Préparer la pâte à crêpes. Mixer finement les épinards, 8 feuilles de basilic, le lait, les œufs et la farine. Saler et poivrer

2. Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude et graissée avec un filet d’huile.

3. Préparer la garniture. Faire ­cuire le saumon à la vapeur. ­Le couper en morceaux ainsi que le saumon fumé.

4. Tartiner une moitié de crêpe de ricotta, recouvrir de morceaux de saumon vapeur et de saumon fumé. Assaisonner de flocons de piment et de sel avant de ­refermer la crêpe. Recommencer jusqu’à l’épuisement des ­ingrédients.

Compilation: Birte Govarts. Adaptation: Michèle Rager

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