3 recettes de tiramisu originales aux saveurs de l’été
Sarah Mangeleer
Journaliste
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30 May 2022
Mise à jour: 30 May 2022
On adore le tiramisu, ce dessert italien classique et intemporel. Mais parfois, un peu de changement ne fait pas de mal. On vous propose donc 3 tiramisus revisités et originaux, parfaits pour l’été, avec des saveurs fraîches et (évidemment) gourmandes.
Simples et savoureuses, découvrez ces trois recettes de tiramisu avec un petit twist qui ravira vos papilles.
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Le tiramisu aux fraises
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 20 à 30 biscuits à la cuillère
- 4 cuillerées à soupe de rhum
- 800 g de fraises
Préparation
- Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
- Mixer 100 g de fraises pour faire un coulis, ajouter le rhum et un peu d’eau si la préparation est épaisse.
- Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et les disposer sur le plat, verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises (lavées et équeutées), puis à nouveau des biscuits trempés, terminer par de la crème.
- Mettre au frais au moins 2 heures.
Source : ôdélices
Le tiramisu citron-spéculoos
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre ou sucre semoule
- 18 spéculoos
- 2 citrons
- 3 jaunes d’oeufs
Préparation
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le jus des citrons, les jaunes d’oeufs, et le sucre.
- Monter les blancs en neige.
- Incorporer les blancs à la préparation au mascarpone.
- Dans chaque ramequin de grande taille, déposer un peu de préparation, recouvrir de 3 biscuits et terminer par la crème au mascarpone.
- Réserver au frais au moins trois heures.
Source : 750.g
Le tiramisu aux fruits exotiques
Ingrédients
- 125g de pulpe de mangue
- 2 cuil. à soupe de dés de mangue
- 125g de pulpe d’ananas
- 15cl de coulis d‘ananas
- 175g de mascarpone
- 100g de sucre en poudre
- 8 biscuits à la cuillère
- 2 cuil. à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
- 1 sachet sucre vanillé
Préparation
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme et incorporer-les délicatement à la préparation précédente.
- Mélanger les pulpes d’ananas et de mangue avec le sucre vanillé et le rhum.
- Tremper un à un les biscuits dans ce mélange puis, répartisser-les dans 4 verrines. Ajouter la moitié de la préparation au mascarpone, recouvrez de fruits au rhum puis, du reste de préparation. Réservez 2 h au frais.
- Server les verrines parsemées de noix de coco et de dés de mangue.
- Déguster aussitôt.
Source : Cuisineactuelle.fr
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