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Repas de Noël à emporter, restaurants Liège.
© Getty Images

Ces 3 restaurants liégeois proposent des menus de Fêtes à emporter absolument appétissants

Sarah Moran Garcia
Sarah Moran Garcia Journaliste web

Pour les Fêtes, pas envie de vous prendre la tête avec un menu élaboré? Ces trois restaurants de la province de Liège proposent des menus de Noël qui nous donnent déjà l’eau à la bouche. Il n’est pas encore trop tard pour commander.

Le réveillon de Noël approche à grands pas, et cette année, c’est peut-être à vous qu’incombe la lourde tâche de préparer le repas. Malheureusement, vous n’avez pas encore trouvé d’idée de menu. Que celle ou celui qui n’a jamais été dans cette galère vous (et nous) jette la première pierre. Il faut dire que le repas de Noël est un véritable casse-tête, sans compter que l’organiser ajoute une touche de stress supplémentaire dont on se passerait volontiers.

Lire aussi : 7 repas de Noël pour ne pas vous casser la tête

Pas de panique, si vous ne savez pas encore quoi cuisiner, pourquoi ne pas miser sur un menu préparé par un chef? La tendance a pris son essor durant la pandémie, avant de disparaître peu à peu, mais certains restaurants continuent de proposer des menus de Fêtes. C’est le cas de ces trois restaurants de la région liégeoise. Tour d’horizon de ce qu’ils vous réservent et qui pourrait garnir les assiettes de vos convives. Succès assuré.

1. Les menus de Fêtes du Coq aux Champs

Christophe Pauly, chef du restaurant étoilé le Coq aux Champs, à Tinlot, a pris les plis des menus à emporter, il y a trois ans, et n’a, depuis, jamais abandonné son concept de “drive-in gastronomique. Chaque semaine, il propose un nouveau menu gastronomique à emporter. Pour Noël et le Nouvel An, le chef étoilé a mis les petits plats dans les grands et propose un menu six services à 85 euros par personne.

Le menu

  • Dégustation apéritive: tarte potagère hiver 2023
  • Notre foie gras de canard au torchon, aigre-doux de figues et brioche à la fleur de sel
  • Biscuit de langoustines croustillant, persillade de coquillages et céleri au vin jaune
  • Poularde de Bresse, petits farcis de champignons des bois et de tomates conservées, jus corsé à la truffe
  • Petit pot de ouf: vanille de la Réunion, ananas, passion, rhum brun, coco
  • Chocolat à croquer

Commande uniquement par téléphone (085/51.20.14). Pour Noël, réservation sous réserve de disponibilités jusqu’au 21 décembre 12h (retrait le 24 décembre entre 9h30 et 12h). Pour le Nouvel An, réservation sous réserve de disponibilités jusqu’au 28 décembre 12h (retrait le 31 décembre entre 9h30 et 12h).

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2. Le menu de Noël de la Brasserie Héliport

Autre restaurant étoilé situé sur les hauteurs de Liège, la Brasserie Héliport propose également un menu de Fêtes à emporter, mais uniquement pour le réveillon de Noël. Il se présente en cinq services et coûte 85 euros par personne.

Le menu

  • Daurade royale petit bateau, ceviche, coriandre, piment
  • Homard breton, beurre noisette, céleri, coquillage, sauce bordelaise
  • Volaille bressane, truffe, chou vert, sauce suprême
  • Dacquoise noisette, poire, agrumes, caramel
  • Macaron

Commande uniquement par téléphone (0496/21.52.86), jusqu’au 20 décembre. Distribution des commandes le 24 décembre de 10h à 12h.

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3. Le menu de Noël de L’Air de Rien

Le chef Stéphane Diffels, à la tête du restaurant esneutois L’Air de Rien, est un personnage surprenant. Sa passion de la cuisine s’est développée sur le tard, à l’âge de 33 ans. Aujourd’hui, son établissement est répertorié dans les prestigieux guides Michelin et Gault & Millau. Lui aussi a élaboré un menu de Noël à emporter, composé de sept services. Son prix? 85 euros par personne. Contre supplément, ce menu peut être agrémenté de caviar, d’huîtres ou d’une assiette de fromages. Le restaurant propose également des vins sur demande.

Le menu

  • Mise en bouche en quatre bouchées
  • Homard, chou blanc, jaune d’œuf, estragon
  • Saint-Jacques, topinambour, beurre blanc
  • Foie gras poêlé, courge, coing, jus brun acidulé
  • Volaille ou turbot, sauce thym et champagne, truffe noire, légumes de saison
  • Chocolat-Xérex
  • Mignardises

Commande ici. La distribution s’effectuera le 23 décembre entre 10h et 12h.

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