4 livres de cuisine pour se mettre au vert
Envie de cuisiner de façon plus écolo mais vous ne savez pas par où commencer? Entretenir un potager, adopter un mode de vie zéro déchet et choisir ses aliments en fonction de la saison, ça s’apprend.
Voici 4 livres à garder précieusement dans votre cuisine pour faire le plein d’inspiration et de bons conseils. On vous promet un tas de recettes aussi savoureuses que responsables!
Du potager urbain à l’assiette
Du potager urbain à l’assiette
Vous avez installé un potager dans votre jardinet mais vous manquez cruellement d’inspiration pour consommer vos récoltes? Catherine Kluger, en collaboration avec les fermes urbaines Peas&Love, vous explique comment conserver les herbes, tailler les légumes et vous file ses recettes nature. Ce nouveau livre de cuisine sera disponible dès le 16 mai!
Ever Green Food
Ever Green Food
16 grands chefs se sont associés pour proposer 80 recettes de saison dans un même livre. Ne vous effrayez pas, malgré le standing des cuisiniers, le niveau de préparation des plats est simple et à la portée de tous.
La cuisine zéro déchet
La cuisine zéro déchet
Ne jetez plus vos restes de cuisine! Dans cet ouvrage, Stéphanie Faustin, la blogueuse de Tomate sans graines, vous livre ses recettes préférées pour utiliser les parties vertes de vos poireaux, recycler vos peaux de bananes en pancakes ou encore transformer les queues de cerises en tisane aux multiples vertus.
La cuisine est dans le pré
La cuisine est dans le pré
Pas besoin de vous rendre au supermarché pour trouver à manger, les champs sont remplis de richesses. François Couplan, un écrivain ethnobotaniste, vous guide à travers les plantes sauvages comestibles à cueillir près de chez vous. De quoi concocter des bons petits plats à la qualité nutritionnelle incomparable!
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