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5 objets indispensables à avoir absolument dans sa cuisine

Manon de Meersman
Que l’on soit amateurs de cuisine ou professionnels dans le domaine, certains ustensiles sont de véritables indispensables dont il est hors de question de se passer. On vous dresse la liste et si vous ne les avez pas encore, vous savez quoi donner comme idée de cadeau à vos proches!

Une cocotte en fonte

Une cocotte en fonte

Une cocotte en fonte

La cocotte en fonte, aussi imposante qu’elle puisse être, constitue LA casserole à avoir dans ses placards. En effet, que ce soit pour préparer une pintade au four, une sauce bolognaise ou encore réaliser un plat mijoté, la cocotte en fonte est idéale car elle permet une diffusion lente et harmonieuse de la chaleur. Elle offre une cuisson homogène et un goût authentique! Gros plus: elle s’entretient super facilement!

Un pinceau

Un pinceau

Un pinceau

Servant à badigeonner des aliments, le pinceau de cuisine est trop souvent négligé. Vous réalisez des gâteaux? Il est là pour vous aider à étaler de manière homogène le jaune d’oeuf par-dessus. Vous cuisinez du poisson au four? Il vous sert à répartir correctement le beurre sur la chair. Même s’ils sont pénibles à laver, il ne faut pas les négliger. Gros plus: ils se déclinent en plein de couleurs... Du coup, on peut même avoir un pinceau rose #cliché.

Un presse-agrumes

Un presse-agrumes

Un presse-agrumes

On le choisit en verre ou en métal pour une utilisation maximale. Le presse-agrumes facilite la vie lorsqu’on souhaite se presser un jus d’oranges frais, réaliser un mojito à base de jus de citron ou cuisiner une tartelette au pamplemousse. Gros plus: franchement, un jus minute, c’est le feu, non?

Un mixeur plongeant

Un mixeur plongeant

Un mixeur plongeant

Même si vous pensez ne pas en avoir besoin, sachez que le mixeur plongeant est d’une utilité sans faille. Il permet de mixer toutes sortes d’aliments, que ce soit pour vos soupes, vos purées ou vos sauces. Robuste, fonctionnel et ergonomique, le mixeur plongeant donne des textures agréables à vos préparations. Gros plus: il ne coûte pas si cher!

Une cuillère en bois

Une cuillère en bois

Une cuillère en bois

S’il y a bien UN ustensile de base à avoir dans sa cuisine, c’est la cuillère en bois. Pratique en toute situation, elle est polyvalente et surtout... durable. Investir dans une cuillère en bois, c’est s’assurer de tenir toute une vie avec un seul et même objet. Eh oui, à moins de la briser volontairement en deux, elle résistera à tous les plats dans lesquels vous la plongerez pour touiller. Gros plus: tout a déjà été dit!



 

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