Vous en avez assez de l’éternelle confiture de fraise, le matin? Nous aussi! Et c’est pour ça que nous sommes parties à la recherche de nouvelles saveurs. Ces cinq confitures aux fruits exotiques sont à tomber sur une tranche de baguette. Petit déjeuner de rêve garanti!
Ces recettes de confitures exotiques sont faciles à réaliser et peuvent être adaptées selon vos goûts. La quantité de sucre est toujours modulable par exemple, de même que d’alcool. Vous pouvez même carrément faire l’impasse sur ce dernier. En plus d’être ultra-gourmandes, elles sont hyper rafraîchissantes et parfaites pour cet été!
5 confitures exotiques absolument délicieuses
Confiture banane et rhum
Ingrédients
350 g de sucre
20 cl d’eau
Le jus de 2 citrons verts
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 gousses de vanille fendues dans la longueur
1 kg de bananes mûres
3 cuillères à soupe de rhum
La recette complète ici.
Confiture de figues au Floc de Gascogne
Ingrédients
1,5 kg de figues fraîches
1 verre (environ 15 cl) de Floc de Gascogne
1 kg de sucre en poudre
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
Le jus d’un citron
La recette complète ici.
Confiture d’ananas, vanille et rhum
Ingrédients
1 ananas (500 g de chair)
1 gousse de vanille
450 g de sucre
25 g de gélifiant pour confiture
1 bouchon de rhum
La recette complète ici.
Confiture du Costa Rica à l’ananas et à la mangue
Ingrédients
1 ananas
1 mangue
2 citrons verts
1 orange non traitée
5 bâtons de cannelle
1 kg de sucre
La recette complète ici.
Confiture pêche-abricot
Ingrédients
1,5 kg de sucre gélifiant pour confiture
1 kg d’abricots
1 kg de pêches jaunes
1 sachet de pectine de pomme
La recette complète ici.
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