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5 recettes de bagels qui mettent l’eau à la bouche

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

Les bagels sont le lunch rapide et délicieux par excellence. En 5 minutes top chrono vous pouvez vous concocter un repas digne de ce nom et pour vous y aider, on a sélectionné pour vous 5 recettes aussi fraîches que gourmandes.

Ces 5 recettes nous font baver d’envie et nous mettent l’eau à la bouche.

Lire aussi: LUNCH : 6 recettes de salades assaisonnées à la perfection

Bagel à l’italienne

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Ingrédients

  • 2 pains bagel
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 tranches de tomate
  • quelques feuilles de roquette
  • 1 cas de pesto

Préparation

  1. Couper vos pains bagel et les faire griller au grille pain.
  2. Sur la base de vos pains, étaler du pesto, et disposer des tranches de mozzarella fraîche.
  3. Ajouter une tranche de jambon cru, une tranche de tomate, et quelques feuilles de roquette.
  4. Refermer vos bagels, et voilà ! Vos bagels italiens sont prêts !

Source: Ptitchef

Bagel Burger

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Ingrédients

  • 2 pains bagel
  • 2 steaks hachés
  • 2 tranches de cheddar
  • 1 tomate
  • quelques feuilles de salade
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • ail en poudre
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyer et essorer les feuilles de salade.
  2. Nettoyer et couper la tomate en tranches.
  3. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  4. Faire cuire les steaks hachés 3-4 minutes de chaque côté.
  5. Ajouter l’ail en poudre, du sel et du poivre puis ôter la poêle du feu.
  6. Faire toaster les pains au grille-pain.
  7. Tartiner les faces des pains avec la mayonnaise.
  8. Placer sur les talons des pains la salade, la tomate, les steaks cuits et les tranches de cheddar.
  9. Refermer les bagels avec les couronnes des pains.
  10. Déguster aussitôt.

Source: CuisineAZ

Bagel croquant au fromage frais et jambon

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Ingrédients

  • 4 bagels au sésame
  • Quelques feuilles de salade
  • 1 demi-concombre
  • 2 tranches de jambon
  • 2 oeufs
  • 2 tomates
  • 150 g de fromage frais à tartiner ou Philadelphia, St Morêt…
  • 2 cuil. à soupe d’olives noires dénoyautées
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les oeufs 10 minutes dans une casserole d’eau. Une fois cuits, les passer sous l’eau froide et réserver.
  2. Préparer les crudités. Laver et sécher tomates et concombre. Eplucher le concombre avant de le couper en rondelles, trancher les tomates de la même façon.
  3.  Préparer l’assaisonnement : dans un bol, verser l’huile, le vinaigre et la moutarde.
  4. Saler, poivrer et mélanger. En arroser les tomates et les concombres.
  5. Réserver.
  6.  Couper les tranches de jambon en deux. Ecailler les oeufs les trancher très finement.
  7.  Couper les  bagels  en 2 et les toaster.
  8.  Mixer les olives et le fromage puis en tartiner les tranches de pain (celles du dessous des sandwiches).
  9. Répartir alors le jambon les crudités, les œufs, quelques feuilles de salade et les refermer.

Source: Medisite

Bagel norvégien au saumon fumé

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Ingrédients

  • Roquette
  • 4 tranches de saumon fumé
  • ½ citron
  • 2 cuillères à soupe de ricotta

Préparation

  1. Couper le pain bagel en 2.
  2. Mélanger la ricotta et le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre. Garnir le pain bagel avec une cuillère de ce mélange.
  3. Ajouter la roquette puis le saumon fumé.
  4. Terminer avec une nouvelle cuillère de ricotta.
  5. Refermer le bagel et servir froid.

Source: Caro-en-cuisine

Le bagel végétarien

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Ingrédients

  • 4 Bagels
  • 250g Fromage frais
  • 1cuil. à soupe Huile de pépins de raisin
  • 1 Aubergine
  • 0,5 Poivron jaune
  • 2 Carottes
  • 1 cuil. à soupe Sirop d’agave
  • 2 cuil. à soupe Huile de noisette
  • 1 cuil. à soupe Huile de chanvre

Préparation

  1. Laver et émincer l’aubergine. La faire dégorger avec du gros sel 30 min.
  2. Essuyer, puis la faire frire dans une poêle avec l’huile de pépins de raisin.
  3. Eplucher et émincer le poivron et les carottes en julienne.
  4. Disposer cette julienne dans un plat. Assaisonner de fleur de sel, de poivre, du jus d’orange, du sirop d’agave et des huiles. Filmer et laisser mariner 30 min.
  5. Couper les bagels en deux. Badigeonner-les de fromage frais. Répartir quelques feuilles de salade, la julienne de légumes, les morceaux d’aubergine sur 4 moitiés, et refermer avec les chapeaux.

Source: FemmeActuelle.fr

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