Sarah Mangeleer
Journaliste
Journaliste
23 June 2022
Mise à jour: 23 June 2022
Les bagels sont le lunch rapide et délicieux par excellence. En 5 minutes top chrono vous pouvez vous concocter un repas digne de ce nom et pour vous y aider, on a sélectionné pour vous 5 recettes aussi fraîches que gourmandes.
Ces 5 recettes nous font baver d’envie et nous mettent l’eau à la bouche.
Lire aussi: LUNCH : 6 recettes de salades assaisonnées à la perfection
Bagel à l’italienne
Ingrédients
- 2 pains bagel
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de jambon cru
- 2 tranches de tomate
- quelques feuilles de roquette
- 1 cas de pesto
Préparation
- Couper vos pains bagel et les faire griller au grille pain.
- Sur la base de vos pains, étaler du pesto, et disposer des tranches de mozzarella fraîche.
- Ajouter une tranche de jambon cru, une tranche de tomate, et quelques feuilles de roquette.
- Refermer vos bagels, et voilà ! Vos bagels italiens sont prêts !
Source: Ptitchef
Bagel Burger
Ingrédients
- 2 pains bagel
- 2 steaks hachés
- 2 tranches de cheddar
- 1 tomate
- quelques feuilles de salade
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- ail en poudre
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Nettoyer et essorer les feuilles de salade.
- Nettoyer et couper la tomate en tranches.
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
- Faire cuire les steaks hachés 3-4 minutes de chaque côté.
- Ajouter l’ail en poudre, du sel et du poivre puis ôter la poêle du feu.
- Faire toaster les pains au grille-pain.
- Tartiner les faces des pains avec la mayonnaise.
- Placer sur les talons des pains la salade, la tomate, les steaks cuits et les tranches de cheddar.
- Refermer les bagels avec les couronnes des pains.
- Déguster aussitôt.
Source: CuisineAZ
Bagel croquant au fromage frais et jambon
Ingrédients
- 4 bagels au sésame
- Quelques feuilles de salade
- 1 demi-concombre
- 2 tranches de jambon
- 2 oeufs
- 2 tomates
- 150 g de fromage frais à tartiner ou Philadelphia, St Morêt…
- 2 cuil. à soupe d’olives noires dénoyautées
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 1 cuil. à café de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les oeufs 10 minutes dans une casserole d’eau. Une fois cuits, les passer sous l’eau froide et réserver.
- Préparer les crudités. Laver et sécher tomates et concombre. Eplucher le concombre avant de le couper en rondelles, trancher les tomates de la même façon.
- Préparer l’assaisonnement : dans un bol, verser l’huile, le vinaigre et la moutarde.
- Saler, poivrer et mélanger. En arroser les tomates et les concombres.
- Réserver.
- Couper les tranches de jambon en deux. Ecailler les oeufs les trancher très finement.
- Couper les bagels en 2 et les toaster.
- Mixer les olives et le fromage puis en tartiner les tranches de pain (celles du dessous des sandwiches).
- Répartir alors le jambon les crudités, les œufs, quelques feuilles de salade et les refermer.
Source: Medisite
Bagel norvégien au saumon fumé
Ingrédients
- Roquette
- 4 tranches de saumon fumé
- ½ citron
- 2 cuillères à soupe de ricotta
Préparation
- Couper le pain bagel en 2.
- Mélanger la ricotta et le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre. Garnir le pain bagel avec une cuillère de ce mélange.
- Ajouter la roquette puis le saumon fumé.
- Terminer avec une nouvelle cuillère de ricotta.
- Refermer le bagel et servir froid.
Source: Caro-en-cuisine
Le bagel végétarien
Ingrédients
- 4 Bagels
- 250g Fromage frais
- 1cuil. à soupe Huile de pépins de raisin
- 1 Aubergine
- 0,5 Poivron jaune
- 2 Carottes
- 1 cuil. à soupe Sirop d’agave
- 2 cuil. à soupe Huile de noisette
- 1 cuil. à soupe Huile de chanvre
Préparation
- Laver et émincer l’aubergine. La faire dégorger avec du gros sel 30 min.
- Essuyer, puis la faire frire dans une poêle avec l’huile de pépins de raisin.
- Eplucher et émincer le poivron et les carottes en julienne.
- Disposer cette julienne dans un plat. Assaisonner de fleur de sel, de poivre, du jus d’orange, du sirop d’agave et des huiles. Filmer et laisser mariner 30 min.
- Couper les bagels en deux. Badigeonner-les de fromage frais. Répartir quelques feuilles de salade, la julienne de légumes, les morceaux d’aubergine sur 4 moitiés, et refermer avec les chapeaux.
Source: FemmeActuelle.fr
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