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Si vous aussi il y a certains soirs où vous avez très faim, mais qu’il est déjà très tard et que vous avez envie d’un plat express mais consistant, on a ce qu’il vous faut !
Dans la semaine, il y a des soirées où l’on rentre tard du travail, où l’on est exténué·e ou tout simplement pas d’humeur à cuisiner pendant des heures. Cinq journalistes de la rédaction de Flair ont accepté de partager avec vous leurs recettes aussi rapides que succulentes, parfaites pour les soirs de flemme !
Le Pad Thai de Robine, chef online
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Pour 2 personnes
Ingrédients
1 c. à s. d’huile d’arachide – 1 gros blanc de poulet (facultatif) – épices pour volaille – 150 g de nouilles de riz – 1 sachet de légumes pour wok avec germes de soja – 1 poignée de cacahuètes salées – quelques brins de coriandre fraîchePour la sauce 3 c. à s. de sauce poisson – 1 c. à s. de sauce soja – 5 c. à s. de sucre brun – 2 c. à s. de vinaigre de riz (ou autre vinaigre léger) – 1 c. à s. de sriracha (sauce piquante) – 2 c. à s. de beurre de cacahuètes – le jus de ½ citron vert
Préparation
- Versez un peu d’huile dans une poêle wok et chauffez à feu vif. Coupez le poulet en dés, saupoudrez d’épices et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Faites cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l’emballage et égouttez-les.
- Ajoutez les légumes dans le wok avec le poulet et remuez pendant environ trois minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et versez sur le plat de légumes et poulet. Laissez mijoter encore pendant une demi-minute.
- Ajoutez les nouilles et remuez bien puis servez.
- Garnissez éventuellement avec des cacahuètes hachées et de la coriandre.
L’astuce bonus de Robine: « Pour une préparation encore plus rapide, utilisez une sauce pad thaï prête à l’emploi, à améliorer simplement avec une cuillère à soupe de beurre de cacahuète. »
Le traybake de Line, directrice artistique
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Pour 4 personnes
Ingrédients
Des restes de légumes – 2 à 3 filets de poulet (facultatif) – 500 g de gnocchi (prêts à l’emploi) – 500 g de ricotta, mozzarella ou mascarpone (au choix)
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C.
- Hachez les légumes et les filets de poulet avant de les mélanger aux gnocchis.
- Salez et poivrez puis versez sur une plaque de four ou dans un plat à gratin.
- Répartissez des cuillerées de ricotta en surface (ou de mascarpone ou des tranches de mozzarella).
- Enfournez pour 30 minutes.
La confidence de Line: « Tous les légumes conviennent pour ce plat. De plus, même la corvée vaisselle est ultra-rapide! »
La panzanella de Judith, chef lifestyle
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Pour 4 personnes
Ingrédients
400 g de tomates – ail – 4 tranches épaisses de pain rassis (ou 1 baguette) – huile d’olive – vinaigre balsamique – 1 boule de mozzarella – basilic frais – poivre – sel – 3 c. à s. de câpres (facultatif) – olives (facultatif) – filets d’anchois (facultatif)
Préparation
- Coupez les tomates, égrenez-les et pressez une gousse d’ail.
- Découpez le pain en morceaux.
- Mélangez le tout avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique puis laissez reposer pour que les saveurs se mélangent.
- Déchirez une boule de mozzarella en morceaux et placez sur la salade. Recouvrez d’un peu d’huile d’olive, de sel, de poivre et de basilic.
La suggestion de Judith: « Si vous aimez les saveurs plus corsées, vous pouvez ajouter des olives noires, des câpres et des anchois à cette salade italienne. »
La soupe repas d’Eva, rédactrice en chef
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Pour 3 personnes
Ingrédients
1 oignon – 3 gousses d’ail – 2 branches de céleri vert – 2 carottes – 1 boîte de tomates en dés – 2 cubes de bouillon de légumes – 250 g de raviolis frais – basilic frais – 1 cuillerée de pesto (facultatif) – fromage pecorino râpé (selon votre goût)
Préparation
- Hachez finement l’oignon, l’ail, le céleri et les carottes puis faites-les revenir dans l’huile d’olive.
- Déglacez avec la boîte de tomates et versez 1 litre de bouillon de légumes (réalisé à partir des cubes dilués dans l’eau chaude). Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les raviolis frais avant de poursuivre la cuisson pendant encore deux minutes.
- Servez la soupe garnie avec du basilic frais, du pesto et du fromage râpé.
Le petit plus d’Eva: « Ce plat unique, également adapté aux enfants, est prêt en 15 minutes. Comme il contient à la fois des légumes et des pâtes, tout le monde est content et les ventres sont vite remplis. »
Les pâtes faciles de Caren, rédaction finale
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Pour 2 personnes
Ingrédients
200 g de spaghettis – 1 bol de tomates cerises – 1 aubergine – huile d’olive – 2 gousses d’ail – poivre – sel – origan séché – 1 poignée d’olives noires – fromage feta (selon votre goût) – 1 bouquet de basilic
Préparation
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
- Coupez les tomates cerises en deux et l’aubergine en petits cubes.
- Faites-les revenir ensemble dans un généreux filet d’huile d’olive puis ajoutez les gousses d’ail pressées. Assaisonnez avec sel, poivre et origan séché.
- Parsemez d’olives noires hachées et émiettez grossièrement la feta. Ajoutez le basilic émincé.
Le secret de Caren: “Le secret de ces pâtes, c’est l’association de l’aubergine, de l’huile d’olive et de l’ail.”
Texte: Judith Hendrickx, Michèle Rager et Ana Michelot
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