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Voici comment recréer 5 recettes iconiques de la série ““Friends””

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

Fans de Friends? À vos fourneaux! Si vous aussi vous avez toujours eu envie de goûter LE sandwich de Thanksgiving de Ross ou les fameux cookies de la grand-mère de Phoebe, voici 5 recettes sorties tout droit de la série culte qui n’attendent plus que vous.

Lire aussi: 5 délicieuses recettes tirées de nos films Disney préférés

Le diplomate à l’anglaise de Rachel

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Ingrédients

  • Biscuits à la cuillère
  • Confiture
  • Crème pâtissière faite maison
  • Framboises
  • Sauté de bœuf
  • Petits pois
  • Oignons
  • Banane
  • Crème chantilly

Préparation

Disposez dans un moule haut et rond dans cet ordre :

  1. Une couche de biscuits
  2. Une couche de confiture
  3. Une couche de crème pâtissière
  4. Une couche de framboises
  5. Une couche de biscuits
  6. Une couche de bœuf
  7. Une couche de petits pois et oignons
  8. Une couche de crème pâtissière
  9. Une couche de bananes
  10. Une couche de chantilly
  11. Du rhum (pour boire avec?)

Source : Les-recettes-faciles

Les cookies de la grand-mère de Phoebe

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Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 220 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 150 g de sucre de canne roux
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 340 g de pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Mélanger la farine, le bicarbonate (ou la levure) et le sel dans un bol.
  3. Dans un grand bol, fouetter le beurre bien mou avec les sucres et l’extrait de vanille. Le mélange doit être bien crémeux.
  4. Ajouter les oeufs un par un et mélanger bien à chaque ajout.
  5. Ajouter le mélange à la farine d’un seul coup et mélanger. Quand la pâte commence à s’amalgamer, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  6. Former des boules en vous servant si possible d’une cuillère à glace et déposer-les sur une plaque à biscuits, en les espaçant car ils vont s’étaler.
  7. Enfourner pendant 9 à 11 minutes. Le bord doit être doré et le centre blond.
  8. Attendre 2 minutes avant de les retirer de la plaque pour les faire refroidir sur une grille.

Source : 750g

Le sandwich aux boulettes de viande préféré de Joey

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Ingrédients

  • 340 g de porc haché
  • 340 g de boeuf haché
  • 1/2 oignon jaune finement coupé
  • 2 c. à soupe d’origan, coupé grossièrement
  • 2 c. à soupe de persil, coupé grossièrement
  • 2 c. à soupe de thym, coupé grossièrement
  • 2 c. à soupe de basilic, grossièrement arraché
  • 45 g de chapelure
  • 80 ml de vin rouge
  • 2 oeufs
  • 45 g de pignons de pin grillés
  • 675 g de sauce marinara
  • 6 pains italiens pour sandwichs de 15 cm
  • 6 à 12 tranches de mozzarella
  • 25 g de parmesan râpé
  • Du persil, coupé grossièrement

Préparation

Pour les boulettes de viande :

  1. Préchauffer le four à 190 °C et poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main. Attention à ne pas trop mélanger, ce qui rendrait la mixture trop dure.
  3. Former des boulettes de viande de 5 à 7 cm de diamètre. Déposer les boulettes sur la plaque de cuisson et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 20 minutes.

Pour les sandwichs :

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer la sauce marinara à feu moyen. Une fois la cuisson au four des boulettes de viande terminée, les placer dans la sauce et laisser mijoter entre 10 et 15 minutes. Maintenir le four allumé.
  2. Tandis que les boulettes mijotent, couper les pains aux trois quarts.
  3. Placer 1 à 2 tranches de mozzarella à l’intérieur et poser les pains sur une plaque de cuisson. Enfourner et laisser chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes.
  4. Une fois les pains prêts, mettre 3 ou 4 boulettes dans chacun, en vous assurant d’incorporer de la sauce. Parsemer de parmesan et de persil, et servez.

Source : femina.fr

Le sandwich de Thanksgiving de Ross

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Ingrédients

  • 3 tranches de pain
  • 2 fines tranches de dinde rôtie
  • 2 fines tranches de tomates
  • 2 fines tranches de bacon grillées
  • 2 feuilles de salade émincées
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 peu de sauce prélevée dans le plat de cuisson de la dinde

Préparation

  1. Faire toaster 2 tranches de pain.
  2. Imbiber la troisième tranche de sauce de cuisson.
  3. Tartiner les tranches de pain toastées de mayo.
  4. Sur une première tranche de pain, poser dinde, tomate, bacon, salade.
  5. Ajouter la tranche de pain imbibée.
  6. Remettre dinde, tomate, bacon, salade et couvrir de la dernière tranche de pain.

Source : Ptitchef

Les bonbons au chocolat de Monica

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Ingrédients

  • 200 g de chocolat praliné
  • 100 g de chocolat noir
  • 2cs d’amandes en poudre
  • 70 g de crêpe dentelle

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie. Ajouter les crêpes dentelles réduites en miettes. Mélanger bien.
  2. Faire revenir les amandes quelques minutes à la poêle.
  3. Quand le chocolat a bien refroidi, former des petites boules à la main et les tremper dans les amandes en poudre. Placer les petites boules au réfrigérateur au moins 30 minutes. Pour qu’elles soient bien régulières, les former à l’aide d’un moule à glaçons.
  4. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Quand les petites boules ont bien durci, les tremper dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette.
  5. Replacer les chocolats au réfrigérateur au moins 1h.

Source : Recette série

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