Sarah Mangeleer
Journaliste
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7 June 2022
Mise à jour: 7 June 2022
Fans de Friends? À vos fourneaux! Si vous aussi vous avez toujours eu envie de goûter LE sandwich de Thanksgiving de Ross ou les fameux cookies de la grand-mère de Phoebe, voici 5 recettes sorties tout droit de la série culte qui n’attendent plus que vous.
Lire aussi: 5 délicieuses recettes tirées de nos films Disney préférés
Le diplomate à l’anglaise de Rachel
Ingrédients
- Biscuits à la cuillère
- Confiture
- Crème pâtissière faite maison
- Framboises
- Sauté de bœuf
- Petits pois
- Oignons
- Banane
- Crème chantilly
Préparation
Disposez dans un moule haut et rond dans cet ordre :
- Une couche de biscuits
- Une couche de confiture
- Une couche de crème pâtissière
- Une couche de framboises
- Une couche de biscuits
- Une couche de bœuf
- Une couche de petits pois et oignons
- Une couche de crème pâtissière
- Une couche de bananes
- Une couche de chantilly
- Du rhum (pour boire avec?)
Source : Les-recettes-faciles
Les cookies de la grand-mère de Phoebe
Ingrédients
- 270 g de farine
- 220 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 150 g de sucre de canne roux
- 2 oeufs
- 1 c. à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 340 g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mélanger la farine, le bicarbonate (ou la levure) et le sel dans un bol.
- Dans un grand bol, fouetter le beurre bien mou avec les sucres et l’extrait de vanille. Le mélange doit être bien crémeux.
- Ajouter les oeufs un par un et mélanger bien à chaque ajout.
- Ajouter le mélange à la farine d’un seul coup et mélanger. Quand la pâte commence à s’amalgamer, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
- Former des boules en vous servant si possible d’une cuillère à glace et déposer-les sur une plaque à biscuits, en les espaçant car ils vont s’étaler.
- Enfourner pendant 9 à 11 minutes. Le bord doit être doré et le centre blond.
- Attendre 2 minutes avant de les retirer de la plaque pour les faire refroidir sur une grille.
Source : 750g
Le sandwich aux boulettes de viande préféré de Joey
Ingrédients
- 340 g de porc haché
- 340 g de boeuf haché
- 1/2 oignon jaune finement coupé
- 2 c. à soupe d’origan, coupé grossièrement
- 2 c. à soupe de persil, coupé grossièrement
- 2 c. à soupe de thym, coupé grossièrement
- 2 c. à soupe de basilic, grossièrement arraché
- 45 g de chapelure
- 80 ml de vin rouge
- 2 oeufs
- 45 g de pignons de pin grillés
- 675 g de sauce marinara
- 6 pains italiens pour sandwichs de 15 cm
- 6 à 12 tranches de mozzarella
- 25 g de parmesan râpé
- Du persil, coupé grossièrement
Préparation
Pour les boulettes de viande :
- Préchauffer le four à 190 °C et poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main. Attention à ne pas trop mélanger, ce qui rendrait la mixture trop dure.
- Former des boulettes de viande de 5 à 7 cm de diamètre. Déposer les boulettes sur la plaque de cuisson et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 20 minutes.
Pour les sandwichs :
- Dans une grande casserole, faire chauffer la sauce marinara à feu moyen. Une fois la cuisson au four des boulettes de viande terminée, les placer dans la sauce et laisser mijoter entre 10 et 15 minutes. Maintenir le four allumé.
- Tandis que les boulettes mijotent, couper les pains aux trois quarts.
- Placer 1 à 2 tranches de mozzarella à l’intérieur et poser les pains sur une plaque de cuisson. Enfourner et laisser chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes.
- Une fois les pains prêts, mettre 3 ou 4 boulettes dans chacun, en vous assurant d’incorporer de la sauce. Parsemer de parmesan et de persil, et servez.
Source : femina.fr
Le sandwich de Thanksgiving de Ross
Ingrédients
- 3 tranches de pain
- 2 fines tranches de dinde rôtie
- 2 fines tranches de tomates
- 2 fines tranches de bacon grillées
- 2 feuilles de salade émincées
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 peu de sauce prélevée dans le plat de cuisson de la dinde
Préparation
- Faire toaster 2 tranches de pain.
- Imbiber la troisième tranche de sauce de cuisson.
- Tartiner les tranches de pain toastées de mayo.
- Sur une première tranche de pain, poser dinde, tomate, bacon, salade.
- Ajouter la tranche de pain imbibée.
- Remettre dinde, tomate, bacon, salade et couvrir de la dernière tranche de pain.
Source : Ptitchef
Les bonbons au chocolat de Monica
Ingrédients
- 200 g de chocolat praliné
- 100 g de chocolat noir
- 2cs d’amandes en poudre
- 70 g de crêpe dentelle
Préparation
- Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie. Ajouter les crêpes dentelles réduites en miettes. Mélanger bien.
- Faire revenir les amandes quelques minutes à la poêle.
- Quand le chocolat a bien refroidi, former des petites boules à la main et les tremper dans les amandes en poudre. Placer les petites boules au réfrigérateur au moins 30 minutes. Pour qu’elles soient bien régulières, les former à l’aide d’un moule à glaçons.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Quand les petites boules ont bien durci, les tremper dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette.
- Replacer les chocolats au réfrigérateur au moins 1h.
Source : Recette série
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