6 bonnes bouteilles de vin pour accompagner apéros et barbecues cet été
L’été est bel et bien là, et avec lui, on retrouve les apéros et barbecues qui vont rythmer les journées gorgées de soleil. Les Vins Pirard, caviste doté d’une passion pour le vin depuis 1945, nous donne des idées de bouteilles à mettre à table pour la saison estivale.
Voici 6 bouteilles de vin à déguster lors des vacances d’été. Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
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Rosé Alphonse
Rosé Alphonse
€ 8,5 – Vins Pirard
Style : Un vin fin et aromatique à la robe rose pastel. Une belle attaque franche en bouche aux parfums d’agrumes complétés par une jolie touche florale.
Région : France, Languedoc – Roussillon
Accords mets & vins : Salades, Grillades, Apéritifs
Rosé Première
Rosé Première
€ 16,95 – Vins Pirard
Style : Robe or rose très pâle nuancée de gris. Nez joliment fruité ananas, abricot, brugnon, litchi, puis des herbes de provence, des épices poivre et muscade. Bouche ample et croquante, dominée aromatiquement par la fraise et le poivre.
Région : France – Provence
Accords mets & vins : Poissons
Chardonnay Domaine de Coursac
Chardonnay Domaine de Coursac
€ 9,8 – Vins Pirard
Style : Expression très pure de Chardonnay. Nez fleuri, bouche fruitée aux jolies notes de pamplemousse, un vin très net et sans artifice.
Région : France – Languedoc-Roussillon
Accords mets & vins : Apéritif, poissons
Pinot blanc
Pinot blanc
€ 15,5 – Vins Pirard
Région : Allemagne – Moselle – Saar – Ruwer
Jarry rouge
Jarry rouge
€ 7,95 – Vins Pirard
Style : Un vin qui sera parfait avec les plats simples de tous les jours mais qui ne déméritera nullement avec des plats cuisinés ou plus relevés lors de la réception de convives amateurs d’un bon cru à déguster attentivement.
Accords mets & vins : BBQ et repas de tous les jours
Cuvée Laly
Cuvée Laly
€ 9,5 – Vins Pirard
Style : Un vin rouge à la chair ronde et tendre, le nez est bien fruité avec des notes de mûres et d’épices qui se confirment en bouche, présentant une belle matière ample avec des tanins doux et fondus.
Région : France – Languedoc – Roussillon
Accords mets & vins : Boeuf, Agneau, Canard
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