Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Knorr recettes

6 recettes d’automne réconfortantes avec une seule poêle

La rédaction

Que l’on soit fan ou non de l’automne, il y a bien une chose qui nous met tous d’accord sur cette saison: la cuisine réconfortante. Bonus si c’est rapide à préparer! Pour ces 6 recettes, vous n’avez besoin que d’une poêle et d’une planche à découper. Pour réchauffer votre cœur, nous vous montrons comment cuisiner ces délicieux plats de l’automne grâce aux cubes de bouillon de Knorr!

En automne, notre bucket list d’activités est longue comme le bras. Cuisiner en à peine quelques minutes vous laissera plus de temps pour prendre l’air!  Une balade automnale suivi d’un repas réconfortant et cosy ? OUI, S’IL VOUS PLAÎT!

Couscous au poulet

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 cuisses de poulet (découpées en morceaux)
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de graines de cumin moulues
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes Knorr
  • Une poignée d’olives vertes
  • Du jus de citron
  • 250 g de couscous
  • Persil frais

Risotto à la tomate avec burrata

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 150 g de riz pour risotto
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un filet de vin blanc sec
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de pâtes et de riz Knorr
  • 350 ml de tomates frites
  • Fromage parmesan râpé

Pour le dressage

  • Basilic frais
  • 1 burrata ou quelques mini burratas
  • Tomates cerises sur une branche (facultatif)

Chili con (ou sin) carne avec des chips tortillas

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 poivron coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 cuillère à café de graines de cumin moulues
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • Flocons de piment
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de viande Knorr
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 400 g de tomates en dés
  • 400 g de haricots rouges
  • 150 g de maïs en boîte
  • Fromage râpé tex-mex
  • Crème fraîche
  • Oignons jeunes (en option)
  • Chips tortillas (en option)
  • Coriandre (en option)

 

Paella Express

Ingredients (pour 4 personnes)

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 300 g de riz à paella
  • 400 g de tomates en dés
  • 1 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon Knorr pour pâtes et riz
  • 400 g de fruits de mer surgelés, décongelés
  • 1 citron, moitié pressé, l’autre moitié en quartiers
  • Persil frais (en option)

Curry végétarien à la noix de coco et aux pois chiches

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 oignon émincé
  • 400g de tomates en dés
  • Sel et poivre (selon goût)
  • 400g de pois chiches en conserve
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 1 cube de bouillon de légumes Knorr
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • 400 ml de lait de coco
  • Jus d’un citron vert
  • Coriandre fraîche (en option)
  • Servir avec du riz ou du pain naan

Soupe stracciatella

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 litres d’eau
  • 4 cubes de bouillon de poulet Knorr
  • 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 5 œufs
  • Zeste de citron
  • Sel et poivre
  • Persil frais (en option)

À cuisiner aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici