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RECETTES: 6 plats rapides pour survivre au mois de septembre

Zoé Gascoin Rédactrice web

Le mois de septembre est-il aussi synonyme de stress et de manque de temps pour vous ? On vous partage 6 recettes pour gagner du temps en cuisine.

Pour bien commencer l’année scolaire, on vous partage 6 recettes entre été et automne. Une manière de gagner du temps en cuisine, avec peu de vaisselle, et surtout plein de saveurs, grâce aux cubes de bouillon Knorr.

Flair x Knorr

Salade fraîche de quinoa, mangue et avocat

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 170 g de quinoa
  • 1,5 litre d’eau
  • 3 cubes de bouillon de légumes Knorr
  • 400 g de pois chiches en boîte, égouttés et rincés
  • 1 boîte de maïs
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 1 grosse mangue, coupée en dés
  • 1 avocat, coupé en dés
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Halloumi, coupé en dés ou en lamelles

Pour la vinaigrette:

  • 60 ml d’huile d’olive
  • Jus d’un citron vert
  • Coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe de miel
  • ½ c. à café de cumin moulu
  • Sel et poivre selon goût

La recette:

Marry me chicken pasta

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 300 g de filet de poulet
  • 250 g de pâtes au choix
  • 40 g de tomates séchées, finement coupées
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 échalote, finement coupée
  • 1 c. à café de thym
  • Sel et poivre selon goût
  • ½ c. à café de paprika en poudre
  • ½ c. à café de poudre d’oignon
  • 1 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de poulet Knorr
  • 120 ml de crème liquide
  • 40 g de parmesan râpé
  • Une poignée d’épinards
  • Basilic frais

La recette:

Taco Bowl Végétarien

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300 g de poulet végétarien
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 boîte de maïs
  • 4 tomates, coupées en dés
  • 400 g de haricots noirs en boîte
  • 4 c. à soupe de salsa (douce ou épicée)
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes Knorr
  • 250 g de riz
  • 1 c. à café de poudre d’ail
  • 2 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café d’origan
  • Sel et poivre selon goût
  • Cheddar râpé (optionnel)
  • Coriandre fraîche (optionnel)
  • 1 avocat, en tranches (optionnel)
  • 1 citron vert

La recette:

Soupe de lentilles avec pâtes

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 2 oignons, hachés
  • 2 branches de céleri, coupées
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 400 g de lentilles en boîte
  • 200 g de pois chiches en
  • c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de cannelle
  • 400 g de tomates en dés en boîte
  • 1 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de poulet Knorr finesse
  • Parmesan râpé
  • Basilic

La recette:

Ramen aux scampis

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 c. à café d’huile de coco
  • Champignons shiitake, coupés
  • Sel et poivre selon goût
  • 100 g de crevettes
  • 1 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de poisson Knorr
  • 2 œufs
  • 200 g de nouilles wok
  • Algue frite (optionnel)
  • Coriandre fraîche (optionnel)

La recette:

Pastina

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 80 g de pastina (petites pâtes au choix)
  • 1 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de pâtes et riz Knorr
  • 1 noix de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive (optionnel)

La recette:

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