RECETTES: 6 plats rapides pour survivre au mois de septembre
Le mois de septembre est-il aussi synonyme de stress et de manque de temps pour vous ? On vous partage 6 recettes pour gagner du temps en cuisine.
Pour bien commencer l’année scolaire, on vous partage 6 recettes entre été et automne. Une manière de gagner du temps en cuisine, avec peu de vaisselle, et surtout plein de saveurs, grâce aux cubes de bouillon Knorr.
Flair x Knorr
Salade fraîche de quinoa, mangue et avocat
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 170 g de quinoa
- 1,5 litre d’eau
- 3 cubes de bouillon de légumes Knorr
- 400 g de pois chiches en boîte, égouttés et rincés
- 1 boîte de maïs
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 grosse mangue, coupée en dés
- 1 avocat, coupé en dés
- Coriandre fraîche, hachée
- Halloumi, coupé en dés ou en lamelles
Pour la vinaigrette:
- 60 ml d’huile d’olive
- Jus d’un citron vert
- Coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à soupe de miel
- ½ c. à café de cumin moulu
- Sel et poivre selon goût
La recette:
Marry me chicken pasta
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 300 g de filet de poulet
- 250 g de pâtes au choix
- 40 g de tomates séchées, finement coupées
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 échalote, finement coupée
- 1 c. à café de thym
- Sel et poivre selon goût
- ½ c. à café de paprika en poudre
- ½ c. à café de poudre d’oignon
- 1 l d’eau
- 2 cubes de bouillon de poulet Knorr
- 120 ml de crème liquide
- 40 g de parmesan râpé
- Une poignée d’épinards
- Basilic frais
La recette:
Taco Bowl Végétarien
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g de poulet végétarien
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 1 poivron rouge, haché
- 1 boîte de maïs
- 4 tomates, coupées en dés
- 400 g de haricots noirs en boîte
- 4 c. à soupe de salsa (douce ou épicée)
- 500 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes Knorr
- 250 g de riz
- 1 c. à café de poudre d’ail
- 2 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café d’origan
- Sel et poivre selon goût
- Cheddar râpé (optionnel)
- Coriandre fraîche (optionnel)
- 1 avocat, en tranches (optionnel)
- 1 citron vert
La recette:
Soupe de lentilles avec pâtes
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 oignons, hachés
- 2 branches de céleri, coupées
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 400 g de lentilles en boîte
- 200 g de pois chiches en
- c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de cannelle
- 400 g de tomates en dés en boîte
- 1 l d’eau
- 2 cubes de bouillon de poulet Knorr finesse
- Parmesan râpé
- Basilic
La recette:
Ramen aux scampis
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 c. à café d’huile de coco
- Champignons shiitake, coupés
- Sel et poivre selon goût
- 100 g de crevettes
- 1 l d’eau
- 2 cubes de bouillon de poisson Knorr
- 2 œufs
- 200 g de nouilles wok
- Algue frite (optionnel)
- Coriandre fraîche (optionnel)
La recette:
Pastina
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 80 g de pastina (petites pâtes au choix)
- 1 l d’eau
- 1 cube de bouillon de pâtes et riz Knorr
- 1 noix de beurre
- 40 g de parmesan râpé
- Huile d’olive (optionnel)
La recette:
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