Enfin! La saison où l’on mange des glaces à gogo est de retour. À la recherche de bonnes adresses? Voici notre liste de tous les glaciers que vous devez absolument tester cet été dans la province de Namur.
Préparez-vous à en prendre plein les papilles!
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Où manger une glace dans la région de Namur?
Fleur de lait à Wépion
Vanille de Madagascar, pistache de Sicile, miel de montagne, cacao de premier choix, caramel au beurre salé maison décuit à la crème, ganache et coulis de fruits maison, fraises de Wépion... sont autant de produits que l’on retrouve dans les glaces artisanales de l’artisan Fleur de lait à Wépion. Le petit plus? Sans nul doute, la situation de l’établissement. Installé au bord de la Meuse, Fleur de lait dispose également d’une superbe terrasse.
En pratique: Chaussée de Dinant 910, Wépion. Plus d’infos ici.
Chez Marthe à Velaine
On vient de loin pour manger une glace de Chez Marthe. Les boules sont généreuses et les saveurs délicieuses; vanille, tiramisu, noisette, chocolat blanc, framboise, violette, passion... il y en a pour tous les goûts. Un espace tea-room avec une terrasse est également accessible.
En pratique: Place du 11 novembre, 13-14 Velaine-sur-Sambre (Namur). Plus d’infos ici.
Les Lutins à Anthée
Toutes les glaces sont préparées de façon 100% artisanale, à base de matières nobles issues du terroir et avec un savoir-faire de premier ordre. Au menu: crème glacée au lait entier de ferme, sorbets, glace diabétique, glace au lait de riz et pâtisseries. Le petit plus? Denis Kairet a reçu le titre de Meilleur Artisan Glacier de Belgique en 2016.
En pratique: Place Docteur Jacques 10, 5520 Anthée. Plus d’infos ici.
Tendance glacée à Flawinne
Côté saveurs, il y a le choix, vraiment beaucoup de choix. Praliné, Rhum-Raisin, “Snickers”, Spéculoos, Stracciatella, Tiramisu, Vanille, Violette, Noix de coco, Orange sanguine, Pastèque... pour n’en citer que quelques-unes et sans oublier la fameuse glace au “Baisers de Flawinne”.
En pratique: rue Marcel Vandy 43, Flawinne, Namur. Plus d’infos ici.
Le Glacetronome
Ici on prend sa glace à emporter et on la déguste depuis la passerelle en contemplant la jolie vue sur la Citadelle. C’est le spot parfait pour se délecter d’une délicieuse glace, tout en profitant de la capitale wallonne.
En pratique: rue Mazy 73, Namur.
Dolcino à Leuze
Aux commandes de Dolcino, on retrouve Nino, maître glacier formé à l’université Carpigiani de Bologne. Les spécialités de la maison? La glace à la pistache de Bronte, par exemple, et quel délice! La bonne nouvelle? Il y a des glaces vegan.
En pratique: 85, route des six frères, Leuze. Plus d’infos ici.
Atelier à Aisemont
Sorbet pastèque, sorbet fraise pomme banane, ananas, rhubarbe, banane, snickers, kinder bueno, meringue... Voici quelque-uns des nombreux parfums disponibles chez Atelier.
En pratique: Artisan glacier, 231 route de Tamines 5070 Aisemont. Plus d’infos ici.
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