8 secrets pour réussir sa sauce bolognaise
Le spaghet bolo, c’est le plat incontournable des soirées conviviales entre amis, celui qu’on se réjouit toujours de manger avec autant d’entrain et dont on ne se lasse jamais!
Chacun possède sa propre recette fétiche pour concocter la meilleure des sauces bolognaises. On vous file nos 8 astuces de pro qui feront la différence dans votre prochaine préparation!
Ajouter de la crème fraîche ou du lait
Ajouter de la crème fraîche ou du lait
Pour ajouter de l’onctuosité.
Ajouter du vin
Ajouter du vin
Rouge ou blanc selon vos goûts pour décoller les sucs de cuisson.
Ajouter du sucre ou du ketchup
Ajouter du sucre ou du ketchup
Pour couper l’acidité de la tomate.
Ajouter un bouquet garni ou un bouillon de légumes
Ajouter un bouquet garni ou un bouillon de légumes
Pour apporter une note aromatique.
Émietter la viande
Émietter la viande
Pour éviter que le haché ne forme des boules.
Cuisiner la veille
Cuisiner la veille
Parce que c’est meilleur à la deuxième cuisson quand le plat a eu le temps de bien reposer.
Laisser mijoter au moins 2 heures
Laisser mijoter au moins 2 heures
Pour que l’eau s’évapore et la sauce s’épaississe.
Retirer le gras
Retirer le gras
En fin de cuisson, le gras va fondre et remonter à la surface. Enlevez-le avec une cuillère pour rendre la sauce plus légère.
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