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8 secrets pour réussir sa sauce bolognaise



Le spaghet bolo, c’est le plat incontournable des soirées conviviales entre amis, celui qu’on se réjouit toujours de manger avec autant d’entrain et dont on ne se lasse jamais!


Chacun possède sa propre recette fétiche pour concocter la meilleure des sauces bolognaises. On vous file nos 8 astuces de pro qui feront la différence dans votre prochaine préparation!

 

Ajouter de la crème fraîche ou du lait

Ajouter de la crème fraîche ou du lait

Ajouter de la crème fraîche ou du lait

Pour ajouter de l’onctuosité.

Ajouter du vin

Ajouter du vin

Ajouter du vin

Rouge ou blanc selon vos goûts pour décoller les sucs de cuisson.

Ajouter du sucre ou du ketchup

Ajouter du sucre ou du ketchup

Ajouter du sucre ou du ketchup

Pour couper l’acidité de la tomate.

Ajouter un bouquet garni ou un bouillon de légumes

Ajouter un bouquet garni ou un bouillon de légumes

Ajouter un bouquet garni ou un bouillon de légumes

Pour apporter une note aromatique.

Émietter la viande

Émietter la viande

Émietter la viande

Pour éviter que le haché ne forme des boules.

Cuisiner la veille

Cuisiner la veille

Cuisiner la veille

Parce que c’est meilleur à la deuxième cuisson quand le plat a eu le temps de bien reposer.

Laisser mijoter au moins 2 heures

Laisser mijoter au moins 2 heures

Laisser mijoter au moins 2 heures

Pour que l’eau s’évapore et la sauce s’épaississe. 

Retirer le gras

Retirer le gras

Retirer le gras

En fin de cuisson, le gras va fondre et remonter à la surface. Enlevez-le avec une cuillère pour rendre la sauce plus légère.



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