
9 recettes au micro-ondes, la manière la plus économique de cuisiner
Longtemps décriés pour leur effet délétère sur la saveur des aliments ainsi que pour une série (fausse ou fondée) d’impacts négatifs sur la santé, les micro-ondes sont aujourd’hui de plus en plus plébiscités en cuisine.
C’est qu’en pleine crise de l’énergie, avec une inflation galopante et des budgets qui peinent à suivre l’augmentation du coût de la vie, la promesse de pouvoir cuisiner pour quelques centimes seulement chaque jour à de quoi faire saliver. Or justement, grâce à sa très faible consommation en énergie, c’est justement ce que le micro-ondes permet aux gourmets: adoubé par les experts comme “la manière la plus économique de cuisiner”, l’engin permet de réduire considérablement sa facture.
Mais à part des plats préparés à réchauffer, que prépare-t-on au micro-ondes? À vos planches à découper: on a repéré pour vous neuf recettes rapides, économiques et alléchantes.
Plus de bons plans:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici