Ce dimanche 9 avril, Stefan Jacobs, le chef du restaurant Hors-Champs à Gembloux, organise une balade gourmande durant laquelle savourer un pique-nique gastronomique. Un événement bucolique à souhait pour célébrer l’arrivée du printemps de la plus belle des manières!
Le départ de la balade gourmande a lieu du restaurant Hors-Champs (Chaussée de Wavre, 170 à Gembloux). Vous recevez un panier rempli un délicieux menu finger food de saison, une bouteille d’eau BRU, le plan d’un itinéraire à suivre dans les environs (+-3km, accessible avec une poussette tout terrain), la vaisselle et les couverts. À vous de choisir si vous préférez déguster votre repas dans la cour, le potager ou dans la grange, en fonction de la météo!
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Un pique-nique familial
Lors de cette balade aromatique, les promeneurs·ses sont invité·e·s à identifier les plantes sauvages comestibles sur le chemin. Une chasse aux œufs est également organisée sur le parcours afin de motiver les petits (et les grands!) à marcher. À l’arrivée, un bar et un château gonflable attendent les participant·e·s afin de satisfaire toute la famille. Les maîtres·sses de chiens n’ont pas été oublié·e·s! Une balade canine est organisée en collaboration avec Happy Dog Wavre à 15h (sur réservation uniquement) au prix de 10 euros.
Dans le panier
Le prix du pique-nique gastronomique Hors-Champs s’élève à 40 euros par adulte et 20 euros par enfant. Au menu de cette édition:
Des préparations froides
• Asperges à croquer
• Truite fumée d’Ondenval et ses condiments acidulés
• Petit crémeux de lentilles, lentilles croquantes et cressons
• Rouleaux de printemps “Made in Wallonie”
Des préparations chaudes
• Mini hot-dog, boudin blanc maison grillé
• Bouillon printanier “ à manger ” de mamy
Un dessert
• Brioche garni
Plus d’infos et réservation sur le site Internet.
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