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10 adresses coup de cœur où boire et manger à Flagey

Camille Hanot Journaliste
Zoé Gascoin Rédactrice web

Bar à vins naturels, cantine libanaise, aperitivo bar, restaurant italien… Tour d’horizon de nos adresses favorites autour de Flagey pour un verre entre copines, un dîner en amoureux·ses ou encore un lunch sur le pouce.

Où aller s’attabler ou juste prendre un verre dans les alentours de Flagey ? Nous vous avons compilé nos adresses favorites dans l’un de nos quartiers préférés de Bruxelles.

REBEL

Le concept chez Rebel ? Pas de carte de boissons mais du personnel expérimenté qui saura vous conseiller le vin de vos rêves selon vos goûts et envies. Outre des vins naturels, l’adresse propose aussi des bières, des cidres ou encore des softs qui vous seront également recommandés. La seule carte qui existe, c’est pour les petits plats à partager. Celle-ci change à chaque nouvelle résidence. L’occasion parfaite d’y retourner, pour découvrir à chaque fois de nouveaux plats. Ce que l’on peut vous dire : vous ne serez jamais déçu. Tout est divin !

48 rue Lesbroussart, 1050 Bruxelles

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Aglio e Olio by Bibiche

Pour une divine assiette de pâtes, direction Aglio e Olio. La cuisine de ce restaurant italien repose sur l’huile d’olive. Au menu ? Canneloni traditionnel de bœuf, taglioni aux calamars tomatés, parpadelle aux champignons mais aussi viande et poisson du jour.

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25 Chaussée de Vleurgat, 1050 Bruxelles.

Le Fabiola

Bar à vin et à tapas, Le Fabiola est une charmante petite adresse intimiste où l’on aime se retrouver autour d’un bon verre de vin, le plus souvent, espagnol. On retrouve également à la carte une belle sélection de gin.

52 rue Lesbroussart, 1050 Bruxelles

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Les Penates

Tapas, salade, tartare, parmigiana, burger, tortellinis… La cuisine de Les Penates est variée, fraîche et gourmande. Le tableau noir avec les suggestions change régulièrement. La sélection de vins est également large et unique. Bon à savoir, chaque vin peut être dégusté au verre.

42 rue de Vergnies, 1050 Bruxelles.

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Le Petit Canon

Bar à vin à deux pas de la Place Flagey, Le Petit Canon propose des vins bio et natures de petits producteurs, le tout accompagné de petits plats à grignoter. Au menu : rillette, assiette mixte, Buffala… Le petit plus ? L’intérieur est hyper cosy.

91 rue Lesbroussart, 1050 Bruxelles.

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Kamoun

C’Chicounou, c’est la troisième adresse de Georges Baghdi Sar, à qui l’on doit My Tannour et Mine Madeh. Au programme de ce resto à l’ambiance festive ? Le meilleur de la cuisine libanaise et syrienne à partager, le tout cuit au feu de bois. Artichaut, aubergine, halloumi, patate douce ou encore agneau et poulpe, on se régale du début à la fin. On clôture la soirée en musique, avec un cocktail à la main.

29 rue de la Levure, 1050 Bruxelles

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Bistro Nazionale

Dernier né du groupe Cocina, le Bistro Nazionale revisite les classiques de la cuisine italienne, tout en gardant aussi des options traditionnelles. Au menu ?  Des pasta à tomber, classiques ou revisitées, mais aussi des signatures de la maison: cotoletta alla milanese, polpo fritto ou burger nazionale à la saucisse et scarmorza. Un conseil: commencez le res avec l’une de leur planche d’antipasti, un régal!

2 rue Lannoy, 1050 Bruxelles

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Mission Massala

Dépaysement garanti chez Mission Massala. Après deux adresses à Anvers et Ghent, c’est à Bruxelles que l’établissement coloré a ouvert ses portes. Au menu, de la cuisine fusion indienne. De la viande, du poisson et un large choix d’options végé. Butter chicken, chili, curry, attendez vous à une cuisine pleine de saveurs, à accompagner d’un naan pour encore plus de gourmandise.

Ch. d’Ixelles, 280 – 1050 Ixelles

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Cocina Flagey

Envie d’une pizza ? Cap sur Cocina Flagey. Aperitivo bar et Pizzeria, cette adresse met à l’honneur le meilleur de la cuisine italienne. Au menu ? Planches de charcuteries et fromages, antipasti typiques et pizza à tomber (cuisson aux bûches d’olivier). Bon à savoir : l’adresse propose des pizzas avec de la pâte napolitaine (plus épaisse) et également sans gluten.

16 rue Lesbroussart, 1050 Bruxelles.

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Ciccio

Fraîchement installé, Ciccio propose de la street food italienne. Après un premier établissement, Primo, qui se concentre sur les pâtes, Mario propose maintenant des painzas, avec Ciccio. Un doux mélange entre du pain et une pizza, qui donne une merveille gourmande. Ici, la farine est artisanale, le levain naturel et les produits locaux au possible et de saion. On se régale de croquettes en entrée, de painzas à partager en plat et pour le dessert, on ose l’ananas sur la pizza ! On accompagne le tout de cocktails signature de la maison ou de vin nature, au choix.

Ch. de Vleurgat, 52 – 1050 Ixelles

 

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