Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Astuce Cyril Lignac - Getty
Astuce Cyril Lignac - Getty

L’astuce géniale de Cyril Lignac pour alléger ses gâteaux

Manon de Meersman

Se faire plaisir tout en n’explosant pas le compteur des calories, c’est tout à fait possible, et c’est Cyril Lignac, chef cuisiner et pâtissier de renom, qui le dit!

Vous raffolez des pâtisseries, mais avez pris le parti de faire attention à votre alimentation ces derniers temps? Pas de souci, on a la solution pour alléger vos gâteaux. Enfin... “On”... Cyril Lignac!

Lire aussi: RECETTE: des madeleines façon financiers inspirées de Cyril Lignac

Le chef professionnel opte pour un ingrédient quelque peu surprenant: la courgette! “On ne la sent pas, on ne la voit pas. On la mixe pour récupérer son eau et son vert. Je ne diabolise pas le gras, mais cela permet d’enlever de la matière grasse et c’est très nutritif” a-t-il confié à RTL. Une astuce qui a tout bon puisque ce légume permet de limiter la quantité de sucre et de gras présent dans un gâteau. La courgette offrira une texture légère et fondante en bouche, à tel point qu’on ne la soupçonnera même pas de s’être invitée dans notre dessert!

https://www.pinterest.fr/pin/5136987065486565/

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires