L’astuce infaillible pour ne jamais rater ses oeufs au plat
Les oeufs qui collent à la poêle, le jaune qui se casse, le blanc qui se fait la malle... Réussir ses oeufs au plat est une tâche bien moins simple qu’on ne le pense.
Sur TikTok, on a déniché une vidéo qui paraît bien plus utile qu’on ne le pense: un tuto pour ne plus jamais rater nos oeufs sur le plat. L’astuce nous vient de la TikTokeuse food @rorocuistot, dont le compte regorge de conseils cuisine et de recettes en tout genre qui nous mettent l’eau à la bouche.
Lire aussi: RECETTE: le croque Grilled Cheese du chef San Degeimbre
“Le plus important, c’est toujours de commencer sur une poêle froide, conseille la jeune femme. Tu badigeonnes d’huile, tu casses tes oeufs, tu sales, tu poivres, et pour que [les oeufs] soient parfaitement cuits des deux côtés, tu les recouvres et tu les faire cuire à feu doux.” Et c’est aussi simple que ça!
La vidéo de ce tuto a fait plus de 2 millions de vues sur la plateforme. Autant vous dire qu’on se sent tout de suite bien moins seul·e face à nos oeufs sur le plat totalement écorchés... Mais ça, c’est du passé maintenant! Yay!
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici