Vous aimeriez déguster des sushis maison mais n’avez clairement pas la main ni le temps pour les façonner comme les pros? Cette recette express permet de réaliser de jolis sushis facilement et rapidement.
Réussir un sushi est un art que peu de personnes arrivent à exécuter parfaitement. Plutôt que de se prendre la tête à tenter l’expérience qui finira plus que probablement en désastre (à savoir terminer par consommer son riz et son poisson dans un grand bol en mode poke bowl), pourquoi ne pas tenter la dernière recette de sushis qui fait le buzz sur les réseaux sociaux?
L’astuce de la boite d’oeufs
Pour réaliser des sushis ultra gourmands, rapidement et sans se louper, rien de plus simple! Une astuce est récemment apparue sur les réseaux sociaux et semble conquérir le coeur et les papilles de celles et ceux qui ont décidé de la tester. Après le bac à glaçon, c’est désormais la boîte d’oeufs qui sert de contenant permettant de réaliser des bouchées de riz parfaites.
Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de:
- une boite d’oeufs
- tranches de saumon fumé
- avocat
- fromage frais
- riz cuit gluant
- feuilles d’algue
Disposez une feuille de film alimentaire dans le fond de votre boîte d’oeufs. Déposez ensuite un bout de tranche de saumon fumé dans chaque petit compartiment, un petit bout d’avocat par-dessus, une cuillère à café de fromage frais, une cuillère à café de riz gluant et terminez avec une feuille d’algue coupée en carrée. Couvrez avec une deuxième feuille de film alimentaire. Placez au frigo durant une heure. Sortez les sushis de leur compartiment, badigeonnez-les d’une sauce style mayonnaise sriracha, saupoudrez-les de graines de sésame noir et dégustez avec des baguettes ou vos doigts. Bon appétit!
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici