11 October 2021
Mise à jour: 11 October 2021
Avec l’arrivée tant attendue des citrouilles, l’automne est aussi la saison du Pumpkin Spice Latte. Pour éviter de casser sa tirelire chez Starbucks, et surtout parce que le homemade, y a rien de meilleur: voilà une version DIY aussi bonne et bien moins coûteuse!
Les températures se font de plus en plus froides, ce qui donne envie de se réchauffer avec une délicieuse boisson réconfortante. Et comme c’est la saison des courges, on jette son dévolu sur un délicieux Pumpkin Spice Latte.
Ingrédients
Pour le sirop de potiron
- 100g de purée de potiron
- 200g de sucre en poudre
- 25cl d’eau
- 1 bonne pincée de gingembre
- 1 bonne pincée de cannelle
- 1 bonne pincée de mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 pincée de noix de muscade
Pour une tasse
- 2 tasses d’espresso
- 2 cuillères à soupe de sirop de potiron
- 15cl de lait de votre choix (végétal ou non)
- 8cl de crème liquide entière (35% MG) bien froide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- De la cannelle en poudre
Préparation
- Préparer le sirop de potiron en portant à ébullition tous les ingrédients dans une casserole.
- Laisser prendre au frais ensuite.
- Préparer la crème chantilly: monter au batteur électrique la crème jusqu’à ce qu’elle devienne ferme. Ajouter le sucre glace et fouetter de nouveau pour l’incorporer.
- Réserver dans une poche à douille cannelée (12 mm) au réfrigérateur.
- Faire chauffer le lait.
- Pendant ce temps, préparer le café et le mélanger au sirop de potiron.
- Ajouter le lait.
- Recouvrir de chantilly.
- Saupoudrer de cannelle.
- Déguster aussitôt à la paille.
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