22 November 2021
Mise à jour: 22 November 2021
Une entrée qui change de l’ordinaire, à servir accompagnée d’une salade verte croquante. Zoom sur une recette savoureuse.
Osez créer vos propres samosas pour une entrée détonante ou un repas en toute simplicité.
4 personnes – 40 minutes – 328 kcal/personne
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 500 g de champignons en tranches
- 100 g de lard maigre coupé en lanières
- ½ chou-fleur séparé en bouquets
- 1 sachet de pâte ou de feuilles de brick
- 1 verre de vin blanc
- 2,5 dl de bouillon de volaille
- 2 dl de crème fraîche légère
- 1 poignée de cerfeuil, d’estragon et de ciboulette ciselés
- beurre
- poivre et sel
- ficelle de cuisine
Préparation
- Découper les filets de poulet en petits morceaux, saler et les poivrer. Les faire dorer brièvement dans le beurre, avec le lard. Réserver.
- Dans la même casserole (mais ôter le gras), faire revenir les champignons puis ajouter le poulet, le lard et le chou-fleur. Verser le vin blanc. Quand celui-ci est presque évaporé, verser la crème fraîche et le bouillon de poulet.
- Laisser mijoter sans couvercle, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Si la vôtre reste trop liquide, il faut la lier avec un peu de maïzena. Ajouter les fines herbes. Laisser refroidir.
- Couper la pâte à brick en carrés de 15 cm de côté ou prendre des feuilles entières. Appliquer sur chaque surface, avec un pinceau, un peu de beurre ramolli. Empiler trois feuilles et les déposer, en pressant bien, dans un moule à muffins.
- Verser le mélange de poulet au centre. Replier la pâte comme une bourse et l’attacher avec de la ficelle de cuisine. Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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