Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
adresses Bruxelles
Gratin – Cliff – Mani

BRUXELLES: 5 nouvelles adresses où s’attabler de toute urgence

Zoé Gascoin
Zoé Gascoin Rédactrice web

Vous en avez marre de toujours manger dans les mêmes endroits? On vous fait découvrir cinq nouvelles adresses à Bruxelles qui valent le détour.

Vous nous connaissez, on est toujours à l’affût des bons plans et de bien manger. Alors dès qu’un nouveau resto ouvre ses portes, on s’empresse d’aller voir de quoi il s’agit. On vous partage cinq pépites qui viennent d’ouvrir dans la capitale et qui valent la peine de s’y attabler. Plats à partager entre potes, voyage gustatif ou encore brunch en famille, il y en a pour tous les goûts.

Gratin

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Gratin, c’est la toute nouvelle adresse bistro qui vient d’ouvrir sur la place du Châtelain, à Ixelles. Ouvert par des potes, pour les potes, chez Gratin, vous dégustez des petits plats à partager, en soirée. Le week-end, on brunche en terrasse, sur les petites tables rondes en marbre, ou à l’intérieur, dans une ambiance feutrée et minimaliste.

La carte a été créée par le chef Alix, précédemment chez Franz. On retrouve une cuisine de type bistro, gourmande et de saison, avec un accent sur le réconfortant. On se partage une planche de charcuterie et une croquette aux crevettes, avec un verre de vin. On poursuit avec une poêlée de couteaux au chorizo, un gratin de coquillettes jambon/comté et des poireaux vinaigrette. Pour terminer en beauté, on commande la tarte fine aux pommes caramélisées faite minute, ou la mousse au chocolat, huile d’olive, fleur de sel. L’endroit parfait pour refaire le monde entre ami·e·s. Attention, ils ne prennent pas les réservations.

Gratin – 47, place du Châtelain à 1050 Ixelles

Ciccio

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Pour vous rendre chez Ciccio, il faudra être observateur·rice, puisque l’adresse, à deux pas de la place Flagey, se trouve en sous-sol. Une pépite cachée qui mérite d’être découverte, ouverte par Mario, déjà propriétaire de Primo, le restaurant dédié aux pâtes. Chez Ciccio, on sert des Pain’za. Si vous n’êtes pas familier·ère avec ce terme, c’est normal. Pain’za, c’est la contraction de pain et pizza. Ici, elles sont faites maison, avec un levain naturel et une farine artisanale belge, ce qui donne une pâte aérienne, gourmande, mais légère.

Au menu, on retrouve des classiques revisités, avec un accent porté sur les produits de qualité. On fond pour la “Notorious P.I.G”, à la saucisse au fenouil, n’duja et scarmozza et la “Auberg’in”, au pesto de pistache, burrata, basilic, aubergines et tomates confites. Ici, on transforme et cuisine chaque ingrédient, et ça se sent. On les accompagne d’un bon verre de vin, ou d’un cocktail signature de la maison. Un conseil: venez entre ami·e·s pour pouvoir goûter autant de pain’za qu’il n’y a de convives.

Ciccio – 52, Ch. de Vleurgat à 1050 Ixelles

Mani

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

En plein centre-ville, dans le triangle d’or, vient d’ouvrir une tapiocari: Mani. Un concept tout nouveau à Bruxelles, qui vient tout droit du Brésil. Il s’agit de crêpes sucrées ou salées, à base de billes de tapioca. Mélangées à de l’eau et cuites dans une poêle, elles forment une crêpe légère, sans gluten et peu calorique, à la texture croquante et moelleuse. Elles sont fourrées tantôt de saumon, fromage blanc et avocat, tantôt de tomate, mozza et basilic. Pour les amateur·rice·s de sucré, ne manquez pas leurs versions sucrées. Notre favorite est sans aucun doute celle au dulce de leche et à la noix de coco fraîchement râpée. En entrée, on n’hésite pas à craquer pour les Pão de queijo, des boulettes croustillantes fourrées au fromage. Un délice!

Mani – 12, Petite rue des Bouchers à 1000 Bruxelles

Kosto

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Pour un bon café ou un brunch le week-end, à deux pas de Tour & Taxi, c’est chez Kosto qu’on file. Un intérieur moderne entre bois et béton qui nous fait de l’œil et un menu qui nous fait aussi saliver, c’est le combo gagnant. Avocado toast, tuna melt, stracciatella salad ou encore cinnamon roll, babka au chocolat et carrot cake, on irait bien tous les midis. Du côté des boissons, en plus de proposer du café de spécialité, Kosto sert aussi des créations originales: bissap, cloudy coconut latte ou tiramisu latte. Le petit plus? Ils sont ouverts 7j/7, alors aucune excuse pour ne pas aller y faire un tour.

Kosto – 35, Quai des péniches à 1000 Bruxelles.

Cliff

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

À côté des sublimes Galeries de la Reine, dans le centre de la capitale, Cliff vient d’ouvrir ses portes il y a quelques semaines. Il est loin le temps où les restaurants du centre n’accueillaient que les touristes. Aujourd’hui les nouvelles adresses font leur place, et le font bien.

Cliff se présente comme une “Modern Coffee House”. On y sert des boissons de spécialité, café et matcha, mais on y vient surtout pour leurs boissons signature. Matcha Pistache, Mocha à la pêche ou encore Praliné Chocolat, on ne sait où donner de la tête. Mention spéciale pour l’Ice Matcha à la pastèque, aussi rafraîchissant que gourmand. Pour manger, des classiques qui ne déçoivent pas: avocado toast, halloumi ou encore saumon. La spécialité de la maison? Le burger, entre deux toasts briochés. Le petit plus: ils sont ouverts jusqu’à 20h, 7j/7 et servent à manger jusqu’à 18h.

Cliff – 8, rue de la Montagne à 1000 Bruxelles

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires