Produit-phare de nos tables de fin d’année, la bûche est un incontournable pour clôturer un repas en beauté. On vous a sélectionné six endroits gourmands où vous la procurer cette année.
Chocolatée ou fruitée, glacée ou gâteau roulé, sans gluten ou sans lactose. Chacun·e a ses préférences en matière de bûche. Mais ce qui est sûr, c’est qu’elle est présente sur la quasi totalité des tables à Noël. Pour vous faciliter la vie, on vous a sélectionné six endroits où commander la vôtre. Et on vous assure, elle sera délicieuse !
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Capoue
Pour du local et de l’artisanal, on se jette sur les bûches de Capoue. Des fraises de Wépion au lait de Philippe, situé à quelques kilomètres des ateliers seulement, tous les ingrédients sont sélectionnés avec soin. La production est, quant à elle, artisanale, avec des méthodes transmises de génération en génération. Cette année, c’est pas moins de 9 bûches qui sont proposées par la marque belge : vanille et chocolat, café et chocolat blanc, trio de chocolat, passion et framboise ou encore vanille et caramel salé, pour n’en citer que quelques unes. Il y en a pour tous les goûts, le plus dur sera de faire un choix.
Retrouvez-les en boutiques ou en ligne.
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Picard
La marque de surgelés par excellence lance ses bûches de Noël, dont une avec la chef Thierry Marx, chef étoilé français: la bûche glacée Neige Enchantée. Il a créé en exclusivité une bûche au design inédit, avec une coque blanche sous laquelle se cache une crème glacée à l’amande avec inclusions noisettes-amandes-pistaches, une crème vanille et un cœur coulant mandarine. Pour les puristes, la marque propose encore et toujours des bûches glacées savoureuses aux goûts plus traditionnels : vanille, chocolat, caramel ou encore agrumes et framboises pour les amateurs de compositions fruitées.
Retrouvez-les en boutiques ou en ligne.
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Zizi
Une institution pour beaucoup de bruxellois·e·s, le glacier Ucclois Zizi s’invite aussi sur nos tables de fin d’année. Des bûches aux goûts traditionnels et réconfortants mais aussi deux exclusivités cette année: le Izzi, avec un extérieur pistache et son intérieur infusion à l’écorce d’orange et vanille de Madagascar, et la Stella, avec un extérieur au cranberry et intérieur à la Poire Williams vanillée.
A découvrir et commander par ici.
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Tartes Françoise
Tartes Françoise nous fait saliver cette année avec une sélection de quatre nouvelles bûches de Noël artisanales: chocolat, praliné, passion-mangue ou citron, il y en a pour tous les goûts. Vous fêtez Noël en petit comité? Pas de soucis. Tarte Françoise a pensé à tout, en proposant des bûches pour 2 personnes. Des mini versions trop mignonne, et tout aussi savoureuses.
A retrouver en atelier ou en ligne.
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Marcolini
Si l’on connait surtout Pierre Marcolini pour ses délicieuses pralines, l’artisan chocolatier a présenté ses délices de Noël et il y a de quoi se réjouir. En plus de coffrets spéciaux chocolaté édition de Noël, Pierre Marcolini présente également ses bûches. Cette année, c’est le thème “Gentleman des Neiges” qui donne le ton. Des bûches à prendre au pied de la lettre, en forme de véritable bûche en bois, pour 6 personnes (55€) ou individuelles (7,90€).
Une majestueuse “Bûche Extraordinaire” est disponible en quantité ultra limitée, au prix de 159€. Un pièce grandiose en édition ultra limitée composée d’une structure en choclat noir et de 6 parts de bûche au chocolat grand cru du Congo.
Les bûches sont à commander en boutiques ou en ligne.
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So Bake it
Pour les gourmand·e·s intolérants ou ne désirant pas consommer de gluten, So Bake It, la boulangerie pâtisserie spécialisée dans le domaine a ce qu’il vous faut. Trois versions de bûches sont proposées cette année: agrumes délicats, noisette réconfortant. Toutes fabriquées de manière artisanale, comme tous les pains et les pâtisseries de l’enseigne.
Les bûches sont disponibles en commande à la boutique et sur l’e-shop.
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