L’automne et ses pumpkin lattes peuvent bien attendre: nous, on sirote encore des cafés bien glacés, bien rafraîchissants. Mais pour faire durer le plaisir, on mise sur des recettes savoureuses, et surtout, super variées.
Sortez le ou la barista qui sommeille en vous et préparez-vous encore un délicieux café glacé. Notre conseil en or pour le réussir? Faites vos propres glaçons à partir de café. Cela empêche votre café glacé de devenir trop aqueux et de perdre son délicieux goût caféiné.
Café glacé à la menthe fraîche
Café glacé à la menthe fraîche
Ingrédients:
café
glaçons
2,5 cuillères à soupe de sirop de menthe
3 cuillères à soupe de lait froid
quelques brins de menthe fraîche
Préparation
Mettre les glaçons dans un verre et verser le sirop dessus. Ajouter le café puis incorporer le lait. Terminer avec quelques feuilles de menthe fraîche et le tour est joué !
Iced rosemary latte
Iced rosemary latte
Ingrédients
Capsule Freddo Intenso de Nescafé
60 ml de lait
100 ml de sirop de caramel salé
1 brin de romarin
glaçons
Préparation
Préparer de la mousse de lait froide avec un mousseur à lait. Préparer une capsule Freddo Intenso dans une tasse, sur le brin de romarin, puis retirer le romarin. Remplir ensuite un verre à café de glaçons et ajoutez la mousse de lait. Ajouter ensuite la tasse de café.
Café glacé matcha latte
Café glacé matcha latte
Ingrédients
350 ml de lait de votre choix
glaçons
2 cuillères à café de matcha en poudre
2 cuillères à café de sirop de vanille ou de miel
Préparation
Mettre le lait avec la poudre de matcha et le sirop de vanille ou le miel dans un mixeur. Mixer environ 30 secondes. Verser le latte dans un verre rempli de glaçons.
Café glacé caramel mocha latte
Café glacé caramel mocha latte
Ingrédients
café
glaçons
60 ml de lait de votre choix
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à soupe de sirop de caramel
Préparation
Préparer une tasse de café et ajouter de la poudre de cacao. Compléter avec le sirop de caramel et bien mélanger. Verser le mélange dans un verre rempli de glace et ajouter le lait. Terminer avec un peu de chantilly si désiré.
Café glacé coconut macchiato
Café glacé coconut macchiato
Ingrédients
Capsule Barista Creations Saveur de noix de coco de Nespresso
glaçons
10 ml de sirop de safran
100 ml de lait froid
zeste de citron vert
pincée de noix de coco séchée
Préparation
Verser le lait froid dans un shaker, fermer bien le shaker et secouer vigoureusement. Mettre 3 glaçons, 10 ml de sirop de safran et le zeste de citron vert dans le verre. Verser la mousse de lait froide dans le verre. Préparer un expresso Barista Creations Coconut Flavor Over Ice (40 ml) et verser dans le verre. Terminer par une pincée de noix de coco râpée.
Café glacé extra chocolat
Café glacé extra chocolat
Frappuccino aux cookies
Frappuccino aux cookies
Ingrédients
250 ml de café
glaçons
125 ml de lait de votre choix
4 cuillères à soupe de sirop de chocolat
65 g de pépites de chocolat
8 cookies, cassés en morceaux
Chantilly
Préparation
Préparer une tasse de café puis mélanger avec les cookies (en garder quelques-uns pour la touche finale), les gouttes de chocolat, le lait, le sirop de chocolat dans un mélangeur. Ajouter de la glace et mélanger à nouveau. Verser votre frappuccino dans un verre et terminer avec de la crème fouettée, une partie des miettes de biscuits restantes et éventuellement un peu de sirop de chocolat supplémentaire.
Café glacé au miel et cannelle
Café glacé au miel et cannelle
Ingrédients pour le sirop
180 ml d’eau
180 ml de miel
3 bâtons de cannelle
1,5 cuillère à café d’extrait de vanille
Ingrédients pour le latte
café
glaçons
lait de votre choix
poudre de cannelle
Préparation
Mettre l’eau, le miel et les bâtons de cannelle dans une petite casserole et porter à ébullition douce en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter environ cinq minutes. Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille. Laisser le sirop refroidir complètement et retirer les bâtons de cannelle. Remplir un verre de glaçons. Ajouter le café et la quantité désirée de lait et de sirop miel-cannelle. Remuer et terminer avec la cannelle en poudre.
Café glacé à la noix de coco torréfiée et au rhum
Café glacé à la noix de coco torréfiée et au rhum
Ingrédients
125 ml de café
1 cuillère à soupe de sucre de coco
1 verre de rhum
60 ml de lait de coco de votre choix
2 cuillères à soupe de flocons de noix de coco
glaçons
Préparation
Laisser le sucre de coco se dissoudre dans le café chaud. Laisser refroidir. Remplir un grand verre de glaçons et ajouter le rhum. Ajouter également le café puis le lait de coco. Garnir de crème fouettée et de flocons de noix de coco grillés si désiré.
Café glacé avec crème fouettée et guimauves
Café glacé avec crème fouettée et guimauves
Ingrédients
125 ml de café
125 ml de lait au chocolat
Chantilly
sucre en poudre
guimauves
miettes de biscuits
glaçons
Préparation
Ajouter le sucre glace à la crème fouettée et battre. Incorporer délicatement les guimauves. Remplir un verre de glaçons, ajouter le café et le lait au chocolat et terminer avec la crème fouettée, les restes de guimauves et les miettes de biscuits.
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