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GATEAUCHOCOLAT
© Getty Images

Cette recette de gâteau au chocolat inratable est la meilleure de tous les temps

Vous cherchez LA recette de gâteau au chocolat? Emilie, journaliste accro au chocolat, partage une version facile, inratable et ultra gourmande qui saura ravir les papilles des petits et des grands.

Dans une autre vie, alors que je travaillais encore dans une agence de pub, ma collègue Evelyne m’a partagé sa recette de gâteau au chocolat. Après avoir réalisé et présenté ce délice à un goûter d’anniversaire, ce fut l’unanimité: jamais je n’avais reçu autant de compliments pour un de mes gâteaux. Depuis, j’ai fait goûter cette recette à tout mon entourage et partagé maintes fois le secret du “gâteau d’Evelyne”.

Le gâteau au chocolat d’Evelyne

Bonne nouvelle pour celles et ceux qui n’aiment pas pâtisser ou qui manquent cruellement de temps, car la recette d’Evelyne est ultra simple et rapide à réaliser. Pour concocter ce gâteaux ultra généreux, il faut peu d’ingrédients:

  • 200 g chocolat noir (team Côte d’Or pour ma part)
  • 200 g beurre doux
  • 200 g sucre blanc ou brun (personnellement, j’aime mélanger sucre blanc et cassonade pour encore plus de gourmandise)
  • 5 oeufs entiers
  • 1 càs de farine (oui, oui, une seule cuillère suffit!)

Maintenant à vous de jouer. Préchauffez votre four à 180°C. En attendant que le four soit chaud, faites fondre le chocolat avec le sucre et le beurre (le mieux est d’utiliser la méthode du bain marie). Si vous avez la flemme, faites-le en utilisant votre four à micro ondes (30 secondes et remuez à chaque fois jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement fondu). Laisser refroidir. Une fois le mélange refroidi, ajoutez les 5 oeufs entiers et mélangez énergiquement avec un fouet. Dernière étape: ajoutez une cuillère à soupe (ultra bombée) de farine. Mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à gâteau d’un diamètre de 25 cm sur lequel vous avez déposé une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes. Le gâteau sera tremblotant et n’aura pas l’air cuit, c’est normal! Sortez-le du four, laissez-refroidir et placez-le au frigo avant de le servir (il est infiniment meilleur froid!)

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