RECETTE: une lasagne facile et ultra cheesy
16 April 2024
Mise à jour: 16 April 2024
La lasagne est un de ces plats classiques en cuisine dont on ne se lasse pas. Vous cherchez une recette originale qui fera l’unanimité auprès de vos invités? Voici la recette de lasagne qui rencontre le plus de succès sur Pinterest!
Cette recette de lasagne a été épinglée plus de 200 000 fois sur la plateforme. Son secret: remplacer la sauce béchamel par trois délicieux fromages: de la ricotta, de la mozzarella et du parmesan. Miam!
Les ingrédients pour 4 personnes
- 900 g de viande hachée
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- une cuillère à soupe d’huile d’olive
- 800 ml de passata de tomate
- 400 ml d’eau
- 350 g de concentré de tomate
- une cuillère à café d’origan
- une cuillère à café de basilic
- 450 g de mozzarella râpée
- 450 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- environ 450 g de pâtes à lasagne
- poivre et sel
La recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et les gousses d’ail écrasées dans l’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien brune.
- Ajouter les herbes, le concentré de tomates et laisser cuire pendant deux minutes
- Ajouter l’eau et la passata de tomates, laisser mijoter le tout pendant une demi-heure et assaisonner avec du poivre et du sel
- Se munir d’un plat d’environ 20 cm sur 30 cm allant au four. Étendre un peu de sauce dans le fond pour éviter que les premières feuilles de pâtes ne collent au plat
- Disposer une première couche de feuilles de pâtes à lasagne crues
- Répartir la moitié de la ricotta sur la première couche de feuilles de lasagne
- Étendre une couche de sauce tomate sur la ricotta, suivie d’une couche de fromage parmesan et d’un tiers de la mozzarella râpée
- Disposer à nouveau une couche de feuilles de lasagne
- Répéter les étapes 8, 9 et 10.
- Étendre une autre couche de sauce tomate sur les feuilles de lasagne et terminer avec une dernière couche de mozzarella râpée
- Enfourner environ 45 minutes
- Mettre le four en position “grill” pendant les cinq dernières minutes pour que le haut de la lasagne soit bien croquante
C’est prêt! Bon appétit!
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