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Cookies - Potimanon
Cookies - Potimanon

COMFORT FOOD: cookies chocolat blanc, fleur de sel et caramel

Manon de Meersman

Prenez du chocolat blanc et du caramel beurre salé et vous obtiendrez des cookies ultra gourmands, parfaits pour se mettre du baume au coeur quand on déprime ou pour se faire plaisir aux papilles, tout simplement.

Envie d’une recette de cookies crapuleuse à souhait? La blogueuse culinaire Potimanon nous livre sa version dégoulinante de caramel (et de bonheur).

Lire aussi: RECETTE: cookies au beurre de cacahuète et à la fleur de sel

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Ingrédients

  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 130g de beurre mou
  • 215g de farine
  • 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire
  • 5g de levure chimique
  • 100g de chocolat blanc
  • Du caramel beurre salé
  • 2 pincées de fleur de sel

Recette

  1. Mélanger le sucre et l’oeuf.
  2. Ajouter le beurre et mélanger.
  3. Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure. Mélanger.
  4. Découper grossièrement le chocolat et l’ajouter à la pâte en même temps que la fleur de sel.
  5. Placer la pâte au frigo pendant au moins 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Former des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace. Les disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner 6 minutes et puis appuyer légèrement sur les cookies avec le dos d’une cuillère pour les aplatir légèrement.
  9. Enfourner à nouveau 6 minutes.
  10. Laisser refroidir et répartir le caramel beurre salé par-dessus. Y a plus qu’à se faire plaisir!

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