Un crumble, c’est toujours une bonne idée. Surtout quand il est à base de fruits de saison. Et qu’il dégouline de chocolat. Et qu’il est doté de noix de pécan. Mmh.
La blogueuse Potimanon nous partage sa délicieuse recette de crumble aux pommes et aux poires, agrémenté d’éclats de chocolat noir et de noix de pécan. Une tuerie, dont on aurait tort de se priver.
Ingrédients
* 2 petites poires
* 2 petites pommes
* 1 cuillère à soupe de cassonade blonde
* 50g de chocolat noir
* 40g de noix de pécan
* 40g de poudre d’amandes
* 50g de farine
* 30g de sucre fin
* 40g de beurre froid
* 1 pincée de fleur de sel
Recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Découpez les pommes et les poires en dés et les caraméliser dans un poêlon pendant 15 minutes à feu doux avec la cassonade.
3. Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre fin, la fleur de sel, les noix de pécan et le beurre jusqu’à obtenir une pâte à crumble sablée.
4. Beurrer un moule et y ajouter les pommes et les poires.
5. Ajouter le chocolat découpé au préalable en morceaux par-dessus.
6. Disperser ensuite la pâte à crumble par-dessus.
7. Enfourner 10 minutes et laisser ensuite tiédir avant de déguster avec une boule de glace par-dessus si souhaité.
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