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Carrot cake - Getty
Carrot cake - Getty

COMFORT FOOD: la véritable recette du carrot cake

Manon de Meersman

La saison des carottes touche à sa fin alors autant en profiter pour déguster ce légume sous toutes ses coutures. Et si on jetait son dévolu sur un carrot cake? Un dessert simple à réaliser, mais pas moins gourmand pour autant, que du contraire!


La blogueuse culinaire Potimanon nous livre sa recette de carrot cake, avec un max d’épices et un glaçage fondant, comme on aime!

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Ingrédients

  • 190g de farine
  • 170g de sucre
  • 3 oeufs
  • 7g de levure chimique
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 4 grosses carottes
  • 1 poignée de fruits secs
  • Quelques graines de potiron
  • 200g de Philadelphia
  • 70g de sucre glace

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Râper les carottes.
  3. Dans la cuve d’un robot, blanchir les oeufs et le sucre.
  4. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.
  5. Ajouter les carottes, les épices et les raisins secs. Mélanger une nouvelle fois.
  6. Beurrer un moule à cake et verser la pâte dedans.
  7. Laisser cuire 30 minutes. Penser à surveiller la cuisson.
  8. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant simplement le Philadelphia avec le sucre glace.
  9. Sortir le carrot cake du four et le laisser refroidir.
  10. Une fois celui-ci refroidi, le badigeonner de glaçage. Saupoudrer un peu de cannelle par-dessus et quelques graines et fruits secs et le tour est joué!


 

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