TESTÉ POUR VOUS: une commande de burgers asiatiques sur Baogo
Même quand on adore cuisiner, il y a des jours où la flemme dépasse largement la motivation de tester de nouvelles recettes. Sauf que quand on est végétarien•ne, on peut vite tourner en rond. Mais ça, c’était avant!
Une pizza aux brocolis ou 4 fromages, une salade ou des pâtes. Voilà les choix restreints qui ont longtemps été proposés aux végétariens sur les sites de livraisons. Et honnêtement, quand on a envie de craquer et de commander à manger, c’est souvent pour un repas comfort food, pas pour une salade. Saviez-vous qu’il existe des astuces pour dénicher des plats plaisir sur les applications de commandes de nourriture? Laurane est devenue experte et partage ses conseils.
On veut du gras!
“Je suis une grande fan des commandes en ligne. Depuis de nombreuses années, j’épie les différentes propositions à la recherche de nouvelles saveurs à découvrir depuis mon canapé. #BouliBouli
Deliveroo, Uber Eats, Takeaway, etc. n’ont plus de secret pour moi, végétarienne et souvent frustrée par le peu de choix proposés. C’est souvent lors de repas entre amis que je me décourage. On choisit un resto, tout le monde coche son plat et quand vient mon tour, je réalise qu’il n’y a pas d’option végétarienne. On doit donc changer de resto et tout recommencer, et ça fait franchement râler mes potes. Voilà donc comment je suis devenue experte des sites de livraisons, à force d’être narguée par ces soi-disant amis qui n’hésitent pas sur les vacheries du genre “si tu mangeais plus de bidoche, t’aurais meilleure mine et ça irait plus vite”.
Bref, à force, j’ai découvert des pépites que je recommande à 2000%. Dernière en date? Baogo, à Bruxelles, qui propose des burgers asiatiques.
Testé pour vous: Baogo
Récemment, j’ai découvert Baogo, une adresse bruxelloise qui propose des burgers, entre autres, servis dans des baos, soit des petits pains cuits à la vapeur. J’ai été conquise par le burger végétarien, archi gourmand: tofu frit croustillant avec laitue, fromage cheddar, tomate, oignon rouge, cornichons, mayo au chili doux thaïlandais. Pour 12€, vous recevez un gros burger, une tonne de frites de patates douces et une sauce. Et croyez-moi, c’est largement suffisant pour les gros appétits; on a du mal à terminer.
Mon chéri carnivore n’est pas en reste. Son burger au poulet dégouline de viande. C’est donc une adresse qui plaira à tous, végétariens ou pas.
Gros plus: les sauces faites maison sont délicieuses!
Mes conseils pour commander végé ET gourmand
Choisissez bien vos filtres
Sur Deliveroo, par exemple, il est possible de sélectionner le type de cuisine qui vous ferait plaisir. Selon vos préférences, vous pourrez découvrir des délices dans “Formule Confort”, “Cuisine Équilibrée”, etc. Je vous conseille, une fois la catégorie choisie, d’ajouter un filtre “végétarien” pour tomber rapidement sur un resto qui propose des repas sans viande et sans poisson.
Mais ne vous y limitez pas
Certains restaurants n’ont pas répertorié leurs plats végé dans la catégorie adéquate. Parfois, ça vaut le peine de jeter un oeil pour s’assurer qu’un couscous végé n’était pas caché quelque part.
Abusez des suppléments
Il existe encore une croyance répandue parmi les restaurateurs que végétarien = light. Souvent, les plats proposés sont moins gourmands. La raison est très obscure mais pas moins frustrante. Heureusement, dans de nombreux cas, vous pouvez ajouter des suppléments à partir de 0,50€ et exiger 3 fois plus de fromage.
Laissez un commentaire
À la fin de votre commande, vous pouvez ajouter une note à destination des personnes qui préparent votre commande. N’hésitez pas à y noter “sans viande” ou “sans poisson” avec beaucoup de points d’exclamation.
Appelez le restaurant
Les services de livraison ont beau être numériques, ça n’empêche pas qu’il y a des humains derrière les écrans. Vous rêvez de commander dans ce resto grec, mais il ne propose que des entrées sans viande? Un petit coup de fil vous permettra de vous arranger avec les cuistots. Ils vous proposeront éventuellement une alternative.
Découvrez la cuisine du monde
C’est en voguant hors de nos contrées et du traditionnel moules-frites que vous découvrirez des mets venus d’ailleurs. Les restaurants indiens, par exemple, ont toujours plusieurs choix végétariens. Tout simplement parce que ça fait partie de leur culture!
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