Comment faire repétiller du champagne plat?
Vous êtes prête à jeter votre bouteille de champagne devenue plate dans le frigo? Pas si vite papillon! Avec cette astuce toute simple, vous pourrez éviter le gaspillage et lui rendre ses bulles.
Le champagne peut très vite perdre son effervescence dès qu’il est ouvert. Pourtant, au prix qu’il coûte, on n’a pas très envie de le jeter quand il ne pétille plus. Grâce à cette astuce découverte chez nos consoeurs du magazine Biba, ça n’arrive plus jamais.
Et oui, il paraît qu’un simple ingrédient permettrait de faire vivre une seconde jeunesse à votre mousseux. Il s’agit du raisin sec.
Comment faire?
Placez un raisin sec dans la bouteille. Celui-ci ira tout droit dans le fond. Il va s’entourer de milliers de petites bulles (du dioxyde de carbone) et remonter finalement à la surface. Un fois enlevé de la bouteille, reservez-vous un petit verre plein de bulles. Ce n’est pas de la magie, c’est de la science et ça marche!
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