3 April 2023
Mise à jour: 3 April 2023
Pâques nous ravit avec sa montagne d’œufs. Mais force est de constater qu’on en a marre de décortiquer des chocolats de leurs mini-emballages après trois jours. Alors, plutôt que de les laisser traîner au soleil, on les recycle en une divine recette de cookies grâce à Potimanon.
Notre talentueuse et gourmande plume nous a concocté des petits gâteaux aussi tendres et savoureux que simples à réaliser. Alors à nos ustensiles de cuisine.
Ingrédients:
- 200g de farine
- 100g de beurre mou
- 1 œuf
- 3g de levure chimique
- 40g cassonade brune
- 70g de sucre impalpable
- 100g d’œufs en chocolat
- 1 poignée de noisettes
- 3 bonnes pincées de fleur de sel
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un bol, mélanger la cassonade brune et le sucre impalpable.
- Rajouter le beurre mou et mélanger.
- Rajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
- Tamiser la farine et la rajouter à la préparation en même temps que la levure chimique.
- Ajouter la fleur de sel.
- Découper en morceaux les œufs en chocolat et les rajouter à la pâte.
- Former des petites boules de pâte, les écraser légèrement et les disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 6 à 7 minutes.
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