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RECETTE: cookies aux œufs de Pâques, noisettes et fleur de sel

Barbara Wesoly
Pâques nous ravit avec sa montagne d’œufs. Mais force est de constater qu’on en a marre de décortiquer des chocolats de leurs mini-emballages après trois jours. Alors, plutôt que de les laisser traîner au soleil, on les recycle en une divine recette de cookies grâce à Potimanon.

Notre talentueuse et gourmande plume nous a concocté des petits gâteaux aussi tendres et savoureux que simples à réaliser. Alors à nos ustensiles de cuisine.

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 3g de levure chimique
  • 40g cassonade brune
  • 70g de sucre impalpable
  • 100g d’œufs en chocolat
  • 1 poignée de noisettes
  • 3 bonnes pincées de fleur de sel

Préparation

Préchauffer le four à 170°C.

  • Dans un bol, mélanger la cassonade brune et le sucre impalpable.
  • Rajouter le beurre mou et mélanger.
  • Rajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  • Tamiser la farine et la rajouter à la préparation en même temps que la levure chimique.
  • Ajouter la fleur de sel.
  • Découper en morceaux les œufs en chocolat et les rajouter à la pâte.
  • Former des petites boules de pâte, les écraser légèrement et les disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 6 à 7 minutes.

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