Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© TikTok

Les croissants au gaufrier sont la nouvelle tendance food du moment

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

Comme on le sait, TikTok n’est jamais à cours d’idées et cette fois-ci, c’est le délicieux croissant qu’il a décidé de revisiter! Oubliez la cuisson au four, car apparemment, le gaufrier permettrait de le rendre encore meilleur!

Cette technique a été partagée à de nombreuses fois sur le réseau social, et pour cause: elle permettrait d’obtenir des croissants crousti-fondants (croustillants à souhait à l’extérieur et moelleux à tomber à l’intérieur). Rassurez-vous, le principe est extrêmement simple. Vous avez seulement besoin d’un gaufrier en état de marche et de croissants surgelés!

Lire aussi: Quelle est cette machine à glace qui affole TikTok?

@vancouverfoodie

1. Leave frozen par-baked croissants (got mine at @Whole Foods Canada) to proof in a warm area till they have doubled in size 2. Plug-in and pre-heat waffle maker 3. 5. Place proofed croissants inside waffle maker and cook for 3 mins till golden brown! #croffles #croissant #waffle #croissanttok #wafflemaker #croffleviral #dontbebasicfornobody🔥😜

♬ original sound – anastasia
L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

La recette

  1. Sortir le paquet de croissants surgelés quelques heures avant de les manger.
  2. Faire chauffer le gaufrier plusieurs minutes (jusqu’à ce que l’appareil soit prêt à l’emploi).
  3. Placer le croissant nature sur les plaques et refermer.
  4. Quand c’est prêt, sortir le croissant du gaufrier et déguster!

Plusieurs utilisateurs ont évidemment voulu mettre cette nouvelle technique à l’épreuve et les résultats semblent très concluants!

@noovomoi

J’ai fait cuire des croissants dans le gaufrier, MIAM! Voyez ma revue complète de ce test sur noovomoi.ca 🥐🧇

♬ Aesthetic – Tollan Kim
L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

“C’était franchement délicieux. Croustillant à l’extérieur, mais tout à fait moelleux à l’intérieur. C’était probablement l’un des meilleurs croissants que j’ai mangés de ma vie. Disons que c’est assez surprenant considérant le fait que c’était un croissant congelé!”, explique une testeuse. Alors, on essaie ça quand?

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires