CROOKIE: la nouvelle tendance food du moment entre croissant et cookie
Avez-vous déjà rêvé de fourrer de la pâte à cookie dans un croissant et de déguster le tout? C’est ce que propose le concept du « crookie », qui cartonne depuis quelques jours sur TikTok. On vous en dit plus sur cette nouveauté qui donne l’eau à la bouche.
Avis aux fans de croissants et de cookies, avec le crookie, vos deux péchés mignons fusionnent pour ne faire qu’un. Concrètement, le crookie est un croissant bien beurré, qui a cuit avec du cookie dough (de la pâte à cookie) à l’intérieur. Cela donne un résultat croustillant à l’extérieur et ultra-fondant à l’intérieur, et surtout ultra-gourmand. Cette nouveauté est devenue populaire sur le réseau social TikTok après que l’influenceur Johan Papz a tourné une vidéo dans laquelle il goûte cette nouvelle pâtisserie face à la caméra. Conquis par ce mélange original, il assure que cette viennoiserie crapuleuse vaut le coup, et la Toile s’affole.
Où trouver ce fameux crookie ?
Si vous pouvez tenter de le réaliser vous-même à la maison en faisant des croissants et en les garnissant de pâte à cookie, il existe une boulangerie qui vend de vrais crookies réalisés par des professionnels. Pour goûter cette invention, il faudra se rendre de l’autre côté de la frontière, en France, et plus particulièrement à Paris. En effet, c’est la Maison Louvard, qui possède une partie restaurant et une partie boulangerie, qui propose cette pâtisserie au prix de 5,90 euros. L’établissement se situe 11 rue de Châteaudun, 75009 Paris. En attendant, on vous laisse admirer par vous-même ce nouveau dessert crapuleux.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici